16:07
Москва
4 июля ‘20, Суббота

Польша пересмотрит правила зарубежных визитов генералов

Опубликовано
Текст:

После авиакатастрофы под Смоленском, в ходе которой погибли 96 человек, в числе которых президент Польши и высшее военное командование страны, нормы и правила перелета военных чинов будут пересмотрены, объявил исполняющий обязанности президента Бронислав Коморовский.

В Польше будут изменены правила авиаперелета высших военных чинов. Об этом объявил исполняющий обязанности президента Польши Бронислав Коморовский.

«Первая задача, которую я поставлю перед новым главой национальной службы безопасности BBN, это пересмотр правил выезда за границу в ходе официальных визитов для высших военных чинов», -- заявил Коморовский, передает Reuters.

Польский правительственный самолет Ту-154 разбился под Смоленском 10 апреля. На борту самолета находился президент Польши Лех Качиньский. Глава Польши вместе с официальной польской делегацией летел в Катынь для участия в мемориальных мероприятиях. На борту находились 96 человек -- 88 пассажиров и 8 членов экипажа, все они погибли.

После этой катастрофы Польша фактически осталась без высшего военного командования. Так, погиб глава BBN Александр Щигло, оперативный командующий Вооруженными силами генерал Бронислав Квятковский, командующий ВВС генерал Анджей Бласик, командующий Сухопутными войсками генерал-майор Тадеуш Бук, командующий силами спецназа генерал-майор Владимир Потасинский, командующий флотом вице-адмирал Анджей Карвета.

Катастрофа

Пока что опознаны тела 28 человек. Тело супруги Качиньского Марии пока еще не идентифицировано. Тело польского президента было опознано в субботу, в день катастрофы. Прощание с Качиньским состоится 13 апреля в Варшаве. Российский президент Дмитрий Медведев возложил сегодня цветы к фотографии президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, сообщает пресс-служба Кремля. Медведев также оставил запись в книге соболезнований.

Накануне на месте крушения был найден третий параметрический бортовой самописец. Ранее в Москве началась расшифровка двух других «черных ящиков» -- речевого и параметрического.

Сегодня в Москву прибудет вторая группа родственников для опознания. По словам польской стороны, ни одни похороны не состоятся до тех пор, пока все останки не будут перевезены в Варшаву.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама