04:46
Москва
5 апреля ‘20, Воскресенье

Приемная мать Артема Савельева пыталась усыновить второго ребенка

Опубликовано
Текст:

Американка, недавно вернувшая в Россию не понравившегося ей усыновленного мальчика, пыталась усыновить и второго, на этот раз в Грузии.

Американка Торри Хансен, вернувшая в Россию усыновленного 7-летнего Артема Савельева, пыталась усыновить и другого ребенка. По информации ABC News, женщина пыталась усыновить ребенка из Грузии.

Как выяснилось, она еще в декабре 2009 года обратилась в агентство World Association for Children and Parents, которое ей помогало с усыновлением российского мальчика, и попросила подыскать ей другого ребенка. Она, в частности, заявила, что «напугана поведением Артема». Представители агентства предложили Хансен немного повременить, после чего она обратилась в другое агентство. На какой стадии находился ее запрос на второе усыновление, неизвестно. Как передает ABC News, агентство посоветовало Хансен наладить контакт с ребенком, прежде чем вводить его в круг своей семьи.

На прошлой неделе 8 апреля Артем Савельев прилетел один на самолете в Москву. При нем была отказная записка, в которой Хансен утверждала, что у ребенка психопатические заболевания, о которых она не знала. Женщина усыновила российского мальчика примерно полгода назад. Они проживали в городе Шелбивиль (Теннесси).

Возможные обвинения

Шериф штата Теннесси Рэндэл Бойс заявил, что сейчас рассматривает возможность предъявления уголовных обвинений Хансен, а также ее матери Нэнси. Женщины отказываются давать какие-либо показания до официального предъявления им обвинений. По его словам, женщины могут быть обвинены в жестоком обращении, препятствовании образованию несовершеннолетних. Как выяснилось, ни Артем, ни его племянник Логан, который ранее был усыновлен сестрой Хансен, не были записаны в школы или подготовительные дошкольные учреждения.

Дело еще осложняется и тем, что мальчик сейчас находится в России. Следователи поэтому не имеют возможности допросить его. Кроме этого, вероятно, из-за этого любое уголовное дело в отношении женщин, если оно будет возбуждено, придется закрыть.

Как рассказал шериф, в течение всего времени он не получал никаких жалоб и нареканий от полиции или агентства по усыновлению. Инспекторы навещали Хансен в январе и марте, однако не нашли никаких проблем.

Вместе с тем прокурор округа Лоудоун Джим Плоумэн заявил, что не планирует предъявлять женщине уголовных обвинений. Он охарактеризовал ее поведение как «вызывающее беспокойство», однако подчеркнул, что тот факт, что женщина отправила мальчика в Россию на самолете с билетом в один конец, не дает ему права возбуждать уголовное дело, передает Associated Press.

Любящая женщина

Хансен отказывается общаться с журналистами. Местный телеканал Нэшвилла WSMV-TV, тем не менее, нашел коллегу Хансен (она работает медсестрой в местном госпитале), который рассказал, что она «любящая женщина, которая в действительности хотела воспитать ребенка», и сообщил, что Хансен чувствует себя обманутой и введенной в заблуждение российским агентством.

Этот коллега, чье имя не раскрывается, рассказал, что Хансен год назад уже пыталась усыновить ребенка из России и была готова взять мальчика с серьезными психологическими проблемами и отставанием в развитии. Однако российское агентство само нашло ей «ребенка без серьезных проблем», с которым она виделась всего час, после чего согласилась воспитывать его. Этим ребенком был Артем Савельев.

«Знакомство прошло хорошо, все казалось улаженным», -- рассказал коллега. Но когда они стали жить в Шелбивилле, мальчик стал все вокруг бить, крушить, пытался поджечь дом и угрожал убить всех, кто там живет. Так она и решила отправить его обратно, сообщил коллега Хансен. Он подчеркнул, что она даже заплатила некоему мужчине из России $200 за то, чтобы тот встретил мальчика в аэропорту.

Артем Савельев родился в Лесозаводске в 2002 году. Его родная мать злоупотребляла алкоголем. Из Лесозаводска она переехала в Партизанск, где 1 августа 2008 года решением городского суда была лишена родительских прав. Данные об отце Артема по заявлению матери в свидетельство о рождении не вписывали. Ребенок воспитывался в детском доме Партизанска с 8 сентября 2008 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Лукашенко: Как пережить коронавирус и не остаться на задворках «нового мира»
Реклама

Мы рекомендуем
04.04.2020, 20:34
Правительство России объяснило почему прекратило вывозить россиян из-за границы. Это временная мера, а власти всего лишь взяли тайм-аут для составления подробного списка возвращающихся.
04.04.2020, 19:50
Московские власти сообщили о завершении работы над системой умного контроля за горожанами. Такая система должна контролировать их передвижение в период пандемии коронавируса. Однако мэрия уверяет, что необходимости срочного введения системы пока нет.
Реклама