17:49
Москва
29 мая ‘20, Пятница

РФС соблазнил Дика Адвоката деньгами

Опубликовано
Текст:

Уже бывший тренер бельгийской сборной Дик Адвокат объяснил, что решил разорвать контракт с бельгийской федерацией, поскольку РФС предложил ему «гигантскую» сумму денег. Уход Адвоката вызвал скандал в Бельгии и, возможно, приведет к отставке высших футбольных функционеров.

Дик Адвокат, накануне разорвавший контракт с бельгийской футбольной федерацией в пользу России, объяснил, что решился на такой шаг, в частности, по финансовым соображениям.

«Естественно, финансовый аспект играет роль, не буду этого отрицать», -- приводит слова Адвоката нидерландское издание De Telegraaf. «Российский футбольный союз предложил мне гигантскую сумму денег. Поэтому я должен был рассмотреть это предложение», -- сообщил уже бывший тренер сборной Бельгии. Сумма, которую РФС предложил Адвокату, не называется.

Адвокат попытался извиниться перед бельгийцами за свое поведение. «Я понимаю, что в Бельгии такой поворот дел не находят смешным. Но я все же останусь на посту еще пять месяцев, пока мне не подыщут замену», -- сообщил он.

Сегодня голландец намеревается провести специальную пресс-конференцию, в ходе которой прояснит причины, подтолкнувшие его разорвать контракт с Бельгией и связать свою профессиональную деятельность с Россией.

«Задача очень интересная. К тому же я знаю российский футбол как свои пять пальцев. У меня есть шанс добиться успеха», -- объясняет нидерландец на страницах De Telegraaf. До августа 2009 года Адвокат тренировал петербургский «Зенит».

Дело сразу не заладилось

Вчера стало известно, что Адвокт в одностороннем порядке разорвал контракт с бельгийской футбольной федерацией URBSFA, который по идее заканчивался лишь в 2012 году. За шесть месяцев под руководством Адвоката бельгийская сборная провела пять матчей, победив в трех играх. Действия Адвоката на посту тренера бельгийской сборной не раз подвергались критике, что упростило его решение. «Столько всего случилось… Дело сразу не заладилось», -- признался Адвокат.

Кроме этого, 62-летний голландец тренирует нидерландский клуб «АЗ Алкмар». Его контракт истекает в конце сезона. В 2009 году «АЗ Алкмар» выиграл чемпионат Нидерландов.

Головы с плеч

Сами бельгийцы довольно резко среагировали на решение Адвоката. Так, в URBSFA заявили, что «крайне удивлены» поворотом дел и свяжутся с адвокатом тренера для определения дальнейших действий.

В бельгийской прессе растут призывы к отставкам руководства бельгийской футбольной федерации. «Уход (Адвоката), безусловно, негативно повлияет на спонсорские контракты. Франсуа де Керемекер (глава федерации) и Филипп Колен (глава технической комиссии) растратили кредит доверия. Они должны покинуть свои посты как можно быстрее», -- в частности, пишет бельгийское издание Sportmagazine.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гонка вооружений в космосе разорит США - мнение
Реклама