06:18
Москва
27 мая ‘20, Среда

Джексон задолго до смерти пристрастился к сильнодействующим препаратам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британские журналисты обнародовали телефонные переговоры Майкла Джексона, подтверждающие, что певец задолго до смерти в большом количестве принимал сильнодействующие лекарства. Звонки были сделаны за шесть лет до смерти певца. Джексон либо делится своими страхами, либо просит денег.

Журналисты британского таблоида The Sun обнародовали распечатку некоторых телефонных звонков Майкла Джексона. Из этих переговоров можно сделать вывод, что певец задолго до своей смерти сидел на сильнодействующих лекарственных препаратах.

Все записи были сделаны в 2003 году, то есть за шесть лет до смерти Джексона. Как пишет The Sun, пленки им передала американская журналистка Дафна Барак, которая пишет книгу о пристрастии Джексона к сильнодействующим препаратам. Пленки ей передали «друзья певца, пожелавшие остаться анонимными».

«Пленки свидетельствуют о различных состояниях, в которых он находился под воздействием лекарств», -- прокомментировала Барак.

В феврале 2003 года Джексон сильно страдал из-за обвинений в педофилии: на американском телеканале был показан документальный фильм, в котором утверждалось, что Джексон спит с детьми.

На одной из пленок певец беспокоится за собственную жизнь. Он, похоже, на грани паранойи. «Это Майкл. Звоню по очень важному поводу. Мне нужны деньги. Я очень беспокоюсь за свою жизнь. До меня доходят рассказы, что X (называет имя) до сих пор пытается до меня добраться, поэтому я хочу переехать, я уже присмотрел подходящее место. Мне нужно куда-то скрыться, чтобы они меня не нашли. Помоги мне, помоги, пожалуйста. Мы же братья», -- просит Джексон. Это послание, в котором он просит денег, певец оставил на автоответчике.

На другой пленке Джексон растягивает слова, его голос звучит очень заторможенно. Барак считает, что певец так ведет себя под воздействием лекарств. «Это Майкл. Ммм, сейчас 4.30 утра, вот почему у меня сонный голос (смеется). Я себя чувствую никаким. Прослушай, пожалуйста, сообщение, которое я оставил тебе день назад. Я очень беспокоюсь и не доверяю этому человеку. Мы считаем, что он замышляет недоброе, он -- итальянский мафиози», -- говорит Джексон.

Джексон, как оказалось, очень часто звонил и просил деньги. «Если ты получил это послание, перезвони мне по номеру ***. Мне нужно поговорить с тобой по очень важному поводу, это сверхсекретно. Мне нужен какой-либо немецкий или швейцарский банк», -- говорит певец. Он пользуется кодовыми словами, как, к примеру, «солнцезащитный экран», когда просит денег. «Я в очень трудном положении. Но в январе-феврале у меня должны появиться деньги. Именно поэтому мне, нам нужен солнцезащитный экран на счет № 150. Не сердись на меня, пожалуйста», -- произносит певец.

Ранее первая жена Джексона Лиза Мария Пресли рассказала, что еще за 14 лет до смерти Джексон знал, что умрет так же, как скончался Элвис Пресли, -- от передозировки лекарств. В июне 2009 года в доме, где умер певец, были найдены 11 упаковок сильнодействующих лекарств, среди которых болеутоляющие и успокоительные. Недавно лечащему врачу Джексона -- кардиологу Конраду Мюррею -- предъявлены обвинения в непредумышленном убийстве.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономист объяснил, когда россияне снова понесут деньги в банки
Реклама