21:55
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Восемь человек сообща свели счеты с жизнью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Восемь жителей Южной Кореи -- страны с самым высоким уровнем самоубийств -- сообща свели счеты с жизнью. Известно, что пятеро из них задохнулись угарным газом в закрытом автомобиле.

Сразу восемь южнокорейцев покончили жизнь самоубийством.

В первом случае четыре женщины и мужчина закрылись в припаркованной машине в южном пригороде Сеула Хвасеонге и задохнулись от угарного газа. Как рассказали в полиции, молодые люди, которым от 20 до 30 лет, зажгли в салоне автомобиля угольные брикеты, передает Associated Press.

Двое из них оставили предсмертные записки. Полиция не раскрывает их содержание. Правоохранительные органы пытаются установить, не познакомились ли молодые люди по интернету. В последние годы в Южной Корее растет число интернет-сообществ, члены которых активно делятся «секретами удачного самоубийства» и встречаются, чтобы сообща свести счеты с жизнью.

Несколькими часами позже в другом городе в 85 км к востоку от Сеула найдены мертвыми три мужчины, рассказали в полиции. О том, каким образом они умерли, не сообщается. В полиции считают, что мужчины покончили жизнь самоубийством.

По данным Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), из 30 стран -- членов организации в Южной Кореи самый высокий уровень самоубийств. Так, два года назад страну потрясла смерть популярной актрисы Чои Ин-Сил. В марте 2010 года покончил жизнь самоубийством ее младший брат.

В мае прошлого года свел счеты с жизнью бывший президент Южной Кореи Но Му Хен. 63-летний экс-глава страны намеренно сорвался со скалы во время альпийского восхождения. Подобный шаг Но Му Хен совершил из-за подозрений во взяточничестве. «Я слишком много задолжал. Боль, которую я причинил большому количеству людей, слишком велика. Боль, которая ждала бы меня в будущем, невыносима», -- сообщил экс-президент в предсмертной записке. В ноябре 2009 года, также не выдержав коррупционного скандала, застрелился бывший председатель крупнейшей в Южной Корее корпорации Doosan Group.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Экономика России стала сильнее зависеть от нефти и газа — Росстат
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2020, 17:37
Китайский дипломат назвал Соединенные Штаты «империей хакеров» после публикации о масштабной шпионской операции.
17.02.2020, 17:10
Скандально известная балерина Анастасия Волочкова заговорила о пенсии, которую, по ее словам, ей должны выплачивать уже шесть лет. Артистка говорит, что получить эти деньги – дело принципа, и она готова отстаивать свои права.
Реклама