00:20
Москва
28 февраля ‘20, Пятница

Отцы тоже впадают в послеродовую депрессию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мужчины, недавно ставшие отцами, как оказалось, тоже страдают от послеродовой депрессии. Самый опасный период -- когда новорожденному исполняется от трех до шести месяцев.

Американские ученые выяснили, что мужчины, ставшие отцами, могут страдать от послеродовой депрессии наравне с женщинами.

Исследование проводили сотрудники медицинского университета американского города Норфолк (Вирджиния). Они проанализировали 43 исследования, в которых участвовали 28 тыс. человек с 1980 по 2009 год. В этих работах изучалось поведение отцов после того, как их детям исполнялось от трех месяцев до года.

Как оказалось, почти 10% отцов испытывают послеродовую депрессию. Для сравнения, порядка лишь 5% мужчин страдают от депрессии в течение года. «Это означает, что депрессия у мужчин, ждущих ребенка или ставших отцами, представляет собой серьезную социальную проблему», -- отмечают исследователи Джеймс Полсон и Шарнейл Бейзмор.

Среди женщин послеродовой депрессией страдают около 30%.

Самый опасный период, как для отцов, так и для мам, наступает через три месяца после рождения ребенка и продолжается в среднем до того момента, когда малышу исполняется полгода. В этот период депрессия фиксируется у 25% отцов. Ученые выяснили, что число американцев, страдающих от послеродовой депрессии, гораздо выше по сравнению с мужчинами из других стран. Так, если средний мировой показатель -- 8%, то среди граждан США -- 14%.

Исследователи также указывают на прямую связь между депрессиями родителей. Если в нее впадает один из них, то второй должен немедленно обратиться к врачу, советуют ученые. Депрессия у отцов может иметь «существенные эмоциональные, поведенческие последствия для детей, влиять на их развитие», говорится в исследовании.

Исследование опубликовано в Journal of the American Medical Association (JAMA).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Норвегии завелись напуганные крымчанами «страусы»
Реклама

Мы рекомендуем
27.02.2020, 21:51
По итогам торгов 27 февраля российский рынок акций рухнул, обновив антирекорд с апреля 2018 года.
27.02.2020, 20:33
Отмена НДФЛ для россиян с зарплатами на уровне МРОТ приведет к непоправимым последствиям, лишив федеральный бюджет свыше 1 трлн рублей.
Реклама