Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:59
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Россияне закупились в Британии на $3 тыс. по поддельным кредиткам

Опубликовано
Текст:

Трое россиян, проживающих в Британии, прошлись по магазинам, оплатив покупки на $3 тыс. поддельными кредитными картами. Суд приговорил их к полутора годам тюрьмы.

Британский суд признал трех проживающих близ Манчестера россиян виновными в использовании поддельных кредитных карт с целью получения личной выгоды. 24-летний Григорий Солнцев, 30-летний Кирилл Лысенко и 26-летний Максим Савченко в итоге проведут по 18 месяцев в тюрьме, пишет британское издание York Press.

Как следует из документов суда, молодые люди в январе этого года приехали в Йорк из пригорода Манчестера Сэлфорда. Они решили пройтись по местным торговым центрам, расплачиваясь поддельными (клонированными) кредитными картами. Сумма их покупок составила £2 тыс. (примерно $3 тыс.)

Мужчины 18 раз успешно оплачивали свои покупки поддельными картами. Два раза карты не сработали.

Сначала были арестованы Лысенко и Савченко. Полицейские дождались, когда третий молодой человек -- Солнцев -- откроет автомобиль, в котором они приехали, и также его арестовали.

В домах задержанных прошли обыски. Как следует из документов, были найдены большие денежные суммы, их размер не сообщается. Обвинению не удалось доказать, что эти деньги получены преступным путем.

Все трое молодых людей признали себя виновными в преступном сговоре с целью использования поддельных кредитных карт.

Один из способов создать клонированную кредитную карту -- взлом банкоматов. Так, некоторое время назад в Британии получило широкую огласку дело британского программиста, установившего MP3-плеер на один из банкоматов и таким образом получавшего сведения о банковских картах. Плеер записывал данные, которые банкоматы передавали в процессинговый центр через телефонную линию. Позднее эти звуки расшифровывались специальной программой, после чего изготавливались поддельные банковские карты.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россия сняла ограничения на перелёт для некоторых стран
Реклама