21:00
Москва
3 июля ‘20, Пятница

Отец футболиста «Челси» не сядет в тюрьму за сбыт кокаина

Опубликовано
Текст:

Отец капитана «Челси» Джона Терри не сядет в тюрьму, несмотря на то что признан виновным в сбыте наркотиков. Суд счел, что покупатель кокаина, на деле оказавшийся репортером таблоида, спровоцировал отца знаменитого футболиста на преступление ради газетной сенсации.

Отца капитана английского футбольного клуба «Челси» Джона Терри не стали сажать в тюрьму, несмотря на то что он был признан виновным в продаже кокаина, сообщает Reuters.

В ходе судебного слушания 56-летний Эдвард Терри признал себя виновным в попытке продажи 3,5 грамма кокаина своему знакомому. На самом деле покупателем оказался репортер британского таблоида News of the World, который специально вошел к Терри в доверие, чтобы позже разместить «сенсационную» статью.

«Сотрудники издания решили провести в отношении Терри операцию по внедрению, чтобы выяснить, мог ли или стал бы Эдвард Терри поставлять тяжелые наркотики», -- заявил в ходе суда обвинитель Пол Скотерн.

Коварный журналист

Репортер News of the World Дэн Сандерсон в ходе судебного заседания признал, что специально познакомился с Терри-старшим. Знакомство состоялось в одном из баров Эссекса осенью 2009 года: Терри-старший любил навещать именно этот бар. Прежде чем попросить Терри достать наркотики репортер общался с ним примерно шесть недель.

Сандерсон представился шофером. В начале ноября 2009 года он попросил Терри достать кокаин «для начальника». Тот согласился, попросив за свои услуги в общей сложности $240 (£160). Терри вышел из бара и вернулся через 15 минут с порцией кокаина.

Справедливый суд

«Это явный случай подстрекательства на преступление для последующего размещения статьи в газете», -- заявил судья Кристофер Митчелл.

«Господин Терри не поступил бы так и не совершил бы это правонарушение, не попроси его об этом журналист, который с ним специально познакомился и встречался не менее десятка раз лишь для того, чтобы разместить статью в своем таблоиде», -- подчеркнул адвокат Терри Нейл Сондерс.

В результате Терри-старший был приговорен к шести месяцам условно и 100 часам общественно-полезных работ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Оксана Пушкина назвала вероятную причину смерти Юлии Норкиной
Реклама