18:24
Москва
4 июля ‘20, Суббота

BP удалось обрезать аварийный трубопровод

Опубликовано
Текст:

После нескольких недель безуспешных попыток компании BP удалось отрезать часть аварийного трубопровода, из которого в Мексиканский залив вытекает нефть. Эксперты называют действия BP «значительным прорывом».

Инженеры BP смогли осуществить операцию по выравниванию краев аварийного трубопровода на дне Мексиканского залива, из которого в океан уже более месяца вытекает нефть. Как передает Reuters со ссылкой на заявление представителей береговой охраны, специалистам компании удалось отрезать часть трубопровода. Все действия осуществлялись роботами и проходили на глубине 1500 метров.

В ближайшие часы, как и планировалось ранее, к трубопроводу подсоединят устройство, по которому топливо будет откачиваться на танкер и вывозиться.

Представители береговой охраны назвали операцию BP «значительным прорывом». Британская компания уже осуществляла подобную операцию неделю назад, однако тогда в трубопроводе застряло режущее устройство.

Все предыдущие попытки инженеров компании провалились. BP ведет сейчас бурение второй разгрузочной скважины, что должно гарантировать прекращение утечки нефти. На эти работы требуется еще два месяца.

Президент США Барак Обама в пятницу вновь прибудет в Луизиану, чтобы «оценить последние попытки по ликвидации утечки нефти с подводной платформы Deepwater Horizon».

Управляемая BP нефтяная платформа Deepwater Horizon затонула у побережья штата Луизиана 22 апреля после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Погибли 11 сотрудников платформы. Утечка нефти нанесла непоправимый ущерб штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи и грозит региону экологической катастрофой. По оценкам правительства США, ежедневно в океан попадает до 19 тысячей баррелей нефти.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Член Совфеда назвал главный урок голосования по Конституции врагам России
Реклама