18:15
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Глава футбольного союза Руанды арестован за посещение ЧМ в ЮАР

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Руанды арестовали главу национальной футбольной федерации, который направлялся в ЮАР на чемпионат мира по футболу. Как выяснилось, он покинул территорию Руанды без разрешения властей.

Арестован глава футбольной федерации Руанды Жан-Боск Казур. Он направлялся на чемпионат мира по футболу в ЮАР. Как передает Reuters, Казур уже приехал в Йоханнесбург, однако в срочном порядке был отозван обратно в Руанду и арестован, как только пересек границу этой страны.

Как оказалось, Казур не только президент национальной футбольной федерации, но и бригадный генерал. Ранее он был советником по безопасности президента страны Поля Кагаме и руководил рядом военных операций.

Не предупредил начальство

«Он поехал в ЮАР без получения соответствующего разрешения, как это требуется для военных офицеров. Когда он вернулся, то был арестован за нарушение принципов субординации», -- рассказал представитель Вооруженных сил Руанды Жиль Рутаремара.

Он подтвердил, что оргкомитет выслал ему официальное приглашение. «Да, у него было приглашение, но это извинением не является», -- добавил Рутаремара.

Сейчас Казур содержится под стражей. Генерал был арестован в среду, однако известно об этом стало только сегодня.

Рутаремара опроверг предположения, что арест связан с задержанием накануне еще двух высокопоставленных военных чинов, подозреваемых в серии атак на столицу Руанды Кигали. Эти офицеры скрывались в ЮАР.

Чемпионат мира стартует в ЮАР сегодня. Он продлится до 12 июля. Сборная Руанды в чемпионате мира участия не принимает, поскольку не прошла квалификацию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Переговоры «Путина» с «Порошенко» раскрыли спектакль для простолюдинов
Реклама