04:28
Москва
8 июля ‘20, Среда

Клоуны прошлись маршем протеста

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В столице Сальвадора на акцию протеста вышли клоуны. Так они хотят отстоять свое доброе имя и выступить против использования клоунских костюмов преступниками.

По столице Сальвадора, городу Сан-Сальвадор, маршем протеста прошлись клоуны. Этим жестом они выразили возмущение тем, что злоумышленники все чаще используют элементы клоунских костюмов для совершения преступлений.

Шествие под лозунгами «Нет насилию», «Мы против использования костюмов клоунов преступниками» стартовало в центральном парке Сан-Сальвадора и завершилось на западе столицы, передает агентство EFE.

Во время марша клоуны танцевали, выделывали трюки, свистели и пели. Из-за процессии на одной из центральных улиц остановилось движение. Под конец марша участники выразили желание встретиться с президентом страны Маурисио Фюнесом, чтобы поделиться обеспокоенностью и недовольством.

Несколько дней назад в Сан-Сальвадоре двое мужчин, переодетых клоунами, расстреляли пассажира автобуса. Убийство потрясло местных жителей.

«Мы хотим донести до жителей нашей страны, что клоуны -- достойные и скромные люди. Мы не хотим, чтобы нашей профессии вредили подобные инциденты», -- заявил глава союза искусства и культуры Sinpac Карлос Эрнесто Васкес. Sinpac является организатором марша протеста.

Клоуны обратились к полицейским Сан-Сальвадора с просьбой задерживать всех людей в цирковом одеянии без документов. «Дело в том, что костюм клоуна идеально подходит для совершения преступления», -- жалуется Васкес. «Мы недовольны подобным положением дел», -- продолжает он.

В среднем в столице Сальвадора совершается 13 убийств в день. В большинстве случаев речь идет о разборках между криминальными группировками.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Адвокат рассказал, что Сафронова подозревают в работе на чешские спецслужбы
Реклама