20:09
Москва
1 июня ‘20, Понедельник

Дик Адвокат ставит Россию в пример Бельгии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нидерландец Дик Адвокат, назначенный главным тренером российской сборной по футболу, раскритиковал бельгийскую футбольную федерацию, с которой он досрочно разорвал контракт, чтобы уехать в Россию. Он пожаловался, что его рабочий кабинет напоминал кухню.

62-летний нидерландский специалист Дик Адвокат раскритиковал действия бельгийской футбольной федерации, в которой проработал чуть больше года на посту тренера национальной сборной, после чего досрочно разорвал контракт и уехал в Россию. По его словам, причина бед бельгийского футбола, в отличие от российского, -- недостаточное финансирование.

«В России все дышит футболом», -- приводит бельгийское издание Le Soir слова Адвоката. «А в Бельгии, в особенности в федерации (футбола), все наоборот. Постоянно не хватает денег», -- говорит он.

«Я лично испытал это на собственном примере. В качестве рабочего кабинета мне выделили помещение, похожее на кухню. А кабинет Жана Мари Филипса (глава федерации) напоминал бальный зал», -- жалуется нидерландский специалист. «У меня, конечно, не запредельные требования, но это говорит об уровне», -- считает Адвокат.

Тренер никогда не скрывал, что ушел из Бельгии и согласился тренировать российскую сборную из-за большой суммы денег, которую предложил ему Российский футбольный союз (РФС). «Я рад, что дело урегулировано цивилизованным образом. На мой взгляд, с меня потребовали слишком много, но учитывая то, что я сделал, приходится с этим согласиться», -- говорит он.

За досрочное расторжение контракта Адвокат должен заплатить бельгийской футбольной федерации €950 тыс. Сам Адвокат планировал откупиться за €250 тыс. О своем решении уйти он объявил в середине апреля.

«Я понимаю, что люди перенервничали. Этот внезапный уход не выглядел достойным шагом, я надеюсь, что они не будут держать на меня зло», -- отмечает Адвокат.

Адвокат тренировал бельгийскую сборную с 2009 года -- после ухода с поста тренера петербургского клуба «Зенит». В бельгийских СМИ с тех пор не раз появлялись сообщения, что Адвокат так и не смог наладить контакты ни с представителями местной федерации, ни с игроками. Параллельно он тренировал голландский клуб «АЗ» (Алкмар).

В середине мая Адвокат был официально назначен главным тренером российской сборной. Он заключил с РФС четырехлетний контракт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама