04:42
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Недовольный японец передавил коллег на заводе Mazda

Опубликовано
Текст:

Выведенный из себя японец въехал на завод Mazda в Токио, где работал, и на автомобиле стал давить коллег. Один человек скончался, десять получили травмы.

Недавно уволенный рабочий завода Mazda в Токио въехал на территорию предприятия и стал давить коллег, шедших на работу. Умер один человек, десять ранены. Один человек находится в крайне тяжелом состоянии, передает Associated Press со ссылкой на японские СМИ.

Нарушитель -- 42-летний рабочий завода Mazda Тошияки Хикийи -- арестован спустя час после событий. Ему предъявлены обвинения в попытке убийства.

По данным японских СМИ, Хикийи работал на заводе по контракту, срок действия которого истек в апреле. Он затаил обиду на руководство и пробрался на территорию с ножом, чтобы убить ненавистных ему топ-менеджеров. Хикийи приехал утром к началу рабочего дня. На своем автомобиле он прорвался сквозь пост охраны, проигнорировав требование остановиться, и стал давить коллег, шедших на завод.

У представителей компании другая версия. Пресс-атташе Mazda Motor Corp. Котаро Минагава сообщил, что мужчина сам ушел с завода еще в апреле, объяснив свое увольнение личными причинами. По его данным, он проработал неделю, и никаких сообщений об инцидентах на производстве за это время не поступало.

«Я молюсь за убитого сотрудника и за выздоровление десяти травмированных», -- заявил президент Mazda Такаши Яманучи.

Традиционно японские компании гарантируют пожизненное трудоустройство и предлагают стабильный социальный пакет в обмен на верность компании со стороны сотрудника. В автомобильной промышленности же, наоборот, на фоне недавней рецессии широко распространены временные контракты.

На этом заводе Mazda в Токио трудятся 7 тыс. человек, из них 400 по временным контрактам. После происшествия завод продолжил работу в обычном режиме.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама