22:47
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Тьерри Анри идет жаловаться Николя Саркози

Опубликовано
Текст:

Конфликт, разыгравшийся во французской футбольной сборной, будет рассмотрен на высшем государственном уровне. Нападающий Тьерри Анри попросил президента страны Николя Саркози принять его в Елисейском дворце.

В конфликт во французской футбольной сборной вмешался президент страны.

Футболист французской сборной Тьерри Анри, считающийся одним из инициаторов бойкота, попросил главу Франции Николя Саркози о личной встрече. «Тьерри Анри связался с президентом, находясь в ЮАР, и попросил его о приеме», -- уточнили в Елисейском дворце, пишет Parisien. Что станет темой разговора, пока не раскрывается.

Встреча должна состояться в четверг 24 июня в первой половине дня. По информации радиостанции RMC, Саркози и Анри должны беседовать примерно в течение часа. Анри сегодня днем вылетел из Йоханнесбурга на частном самолете.

Сегодня же в Елисейском дворце состоялась рабочая встреча Саркози и министров: присутствовали премьер-министр Франсуа Фийон, министр спорта Розлин Башло и государственный секретарь по вопросам спорта Рама Йад. Как рассказал пресс-секретарь правительства Люк Шатель, Саркози поднял тему скандала во французской сборной и заявил, что «желал бы, чтобы вслед за этим последовали взвешенные обдуманные решения».

Ранее министр спорта Розлин Башло осудила действия футболистов, отказавшихся выйти на тренировку за несколько дней до матча, и пообещала, что все виновные будут наказаны.

Накануне французы проиграли сборной ЮАР со счетом 1:2 и выбыли с чемпионата мира. Члены сборной вылетели сегодня из ЮАР во Францию. Французская футбольная федерация (FFF) заказала им билеты эконом-класса, передает Sky News. Ранее FFF объявила, что в случае если игроки не выйдут в 1/8 финала, они не получат премиальных. Выделенные на эти цели деньги будут распределены между профессиональной и любительской футбольными лигами.

В минувшее воскресенье после ссоры Николя Анелька с тренером Раймоном Доменеком и его ухода из сборной футболисты объявили бойкот и не явились на тренировку. По некоторым сведениям, зачинщиками бойкота являлись Тьерри Анри, Эрик Абидаль и Вильям Галлас. Доменек охарактеризовал поведение сборной как «неслыханный идиотизм».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Мир слишком «поехал» на харассментах»: эксперт о домогательствах в российских СМИ
Реклама