03:23
Москва
7 июля ‘20, Вторник

Россиянка укрывала в Индии немецкого шпиона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похожее на индийский кинофильм расследование ведется в индийском штате Пенджаб. Полицейские задержали судимого за шпионаж немца, который утверждает, что оставил свой паспорт у россиянки. Та, как выяснилось, живет в Индии с истекшей визой на квартире у армейского офицера.

Запутанное дело расследуют правоохранительные органы пограничного с Пакистаном индийского штата Пенджаб.

Как пишет The Times of India, у строго охраняемого режимного объекта -- плотины Бхакра Нангаль (север Индии) -- задержан гражданин Германии Томас Кухан. Как оказалось, у мужчины не было паспорта. Он рассказал полицейским, что оставил документ у своей подруги – 32-летней россиянки Ольги Томошик.

Когда же полицейские навестили квартиру, где проживала Томошик, то выяснилось, что девушка почти год находится в Индии с просроченной визой. Как указывает издание, в отношении Томошик начато административное расследование. Девушка помещена под стражу в среду.

Дело осложняется тем, что квартира, в которой жила Томошик, принадлежит армейскому офицеру, имя которого не раскрывается. Девушка сняла ее на год, уточняет издание.

Немец, оставивший свой паспорт у россиянки, сидит в следственном изоляторе. Он был задержан месяц назад. Как выяснилось, до того, как приехать в Индию, он отсидел тюремный срок в Германии по обвинению в шпионаже.

Почему Кухан пытался проникнуть внутрь режимного объекта, он так пока и не смог объяснить. Зачем россиянке понадобилось снимать квартиру у армейского офицера, не сообщается.

Медовая ловушка

В середине апреля в индийских и российских СМИ широко освещалась история любовной связи россиянки и капитана первого ранга ВМФ Индии.

Капитан Сукхджиндер Сингх с 2005 по 2007 годы вел переговоры в России касательно цены модернизации авианосца «Адмирал Горшков». Проживая в России, он познакомился с россиянкой. Как указывали индийские журналисты, за это время стоимость работ по модернизации корабля для Дели возросла с $974 млн до $2,34 млрд. Руководство ВМФ Индии посчитало, что «свободное моральное поведение» Сингха «неблагоприятно воздействовало» на переговоры по цене авианосца. Сингх был отстранен от занимаемых должностей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама