04:45
Москва
10 июля ‘20, Пятница

BP приукрасила старания по спасению Мексиканского залива

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британскую компанию BP, несколько месяцев безуспешно боровшуюся с утечкой нефти в Мексиканском заливе, уличили в мошенничестве. Корпоративный дизайнер отредактировал фото кризисного штаба компании. После разоблачения BP призналась в подлоге.

Американский блогер разоблачил нефтяную компанию BP: выяснилось, что на сайте корпорации было размещено отредактированное фото кризисного штаба, из чего создавалось впечатление, что инженеры неусыпно работают над ликвидацией аварии в Мексиканском разливе.

В минувшие выходные на сайте BP появилось фото кризисного центра компании в Хьюстоне. На нем видна аппаратная комната с 10 гигантскими мониторами, на которых выводится изображение аварийной скважины, схемы. За мониторами наблюдают инженеры. День спустя американский блогер Джон Аравозис показал, что сотрудники BP, изображенные на фотографии, не столь неусыпно следили за экранами, как это хотели показать на фото. Он выяснил, что на оригинальном фото некоторые мониторы были просто выключены. Однако после обработки они «заполнились» изображениями. Так, над головой одного из сидящих остался «белый нимб», что свидетельствует о том, что изображение подвергали обработке.

Пойманы с поличным

Представитель BP Скот Дин признал, что изображение отредактировано. Он подчеркнул, что это инициатива дизайнера и что в ней не было никакого злого умысла, пишет Washington Post. «Фотографы скопировали изображения на пустые экраны», -- признался он. Сама фотография с сайта компании уже исчезла. В компании объяснили, что дизайнер просто демонстрировал свое искусство. Дин уточнил, что BP разрешает использовать фотошоп только для корректировки цвета, удаления бликов и прочих технических моментов.

«Мы уже проинформировали наших дизайнеров, чтобы они более не повторяли подобных действий в будущем», -- заверил Дин.

Очередное разоблачение

Накануне тот же самый блогер опубликовал еще одно фото. На нем в обычном офисном помещении за компьютерами сидят сотрудники, на первом плане стоит чей-то ноутбук, на заднем – гигантский проектор. Изображение на нем также подменено, утверждает блогер. Он увеличил часть изображения: отчетливо видно, что фигура одного из мужчин обрисована, что свидетельствует о том, что изображение проектора заменено. Компания пока никак не отреагировало на это разоблачение.

Взрыв на платформе Deepwater Horizon произошел 20 апреля. Утечку топлива удалось остановить лишь неделю назад -- нефть выливалась в Мексиканский залив почти 90 дней. Стоимость работ по очистке и ликвидации утечки топлива достигла $4 млрд. Американское правительство жестко критикует действия BP. Накануне премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон предостерег американцев от взваливания ответственности за экологическую катастрофу лишь на руководство британской компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама