22:27
Москва
14 июля ‘20, Вторник

Футболист, пытавшийся задушить судью, отстранен на 27 матчей

Опубликовано
Текст:

Парагвайский футболист, пытавшийся задушить судью во время игры, пропустит 27 матчей. После инцидента спортсмен решил покинуть клуб, однако заявил, что ничуть не сожалеет о случившемся.

Футболист из Парагвая Хосе Педросо, выступающий за клуб второго дивизиона чилийского чемпионата «Рейнджерс», отстранен на 27 игр за несколько попыток задушить судью. Такое решение вынесла футбольная профессиональная лига Чили, передает Associated Press.

Как уточнили в федерации, Педросо отстранен на 20 матчей за попытку придушить судью Марсело Миранду, на пять -- за повторную попытку задушить судью и еще на два -- за «красную карточку», которую агрессивный футболист получил за несколько минут до инцидента.

Клуб, за который выступает Педросо, проиграл противнику («Консепсьон») со счетом 0:3. Педросо не смог сдержаться после того, как судья назначил «Консепсьон» пенальти. Он набросился повторно, когда Миранда показал ему вторую за матч «желтую карточку» за слишком агрессивное поведение по отношению к противникам. На видеозаписи, размещенной в YouTube, видно, как Педросо забегает за спину арбитру и обхватывает руками его горло, когда тот приближается к футболисту, чтобы показать «желтую карточку». Судья вырывается, Педросо пытается его догнать. На помощь арбитру приходят одноклубники Педросо и усмиряют футболиста.

«Игрок должен считаться с правилами, если он играет в Чили. Если же нет, то чилийская федерация предупредит ведомство любой другой страны, где футболист соберется играть», -- заявил представитель федерации Анхель Ботто.

После инцидента, который произошел в минувшую субботу, Педросо принял решение покинуть чилийский клуб и заявил, что возвращается в Парагвай. «Я совершенно не сожалею о случившемся», -- сообщил Педросо в интервью чилийскому изданию La Tercera. Чуть было не задушенный судья пока что не заявил о намерении обратиться в суд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Госдуме кризис: депутаты не поделили Крым
Реклама