04:03
Москва
9 июля ‘20, Четверг

Британец убил отца-деспота, запрещавшего встречаться с девушками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

22-летний британец нетривиальным способом решил избавиться от слишком строгой отеческой опеки: он убил 70-летнего родителя. Тело он расчленил и закопал в саду, а сам съехал на квартиру к «русской возлюбленной».

Британский студент решил убить отца, чтобы избавиться от слишком жесткого контроля. Тот требовал, чтобы сын учился в Сорбонне, и запрещал ему встречаться с девушками. После убийства юноша снял квартиру с «русской возлюбленной», пишут британские СМИ.

Отец-деспот

В пригороде Лондона Рединге стартовал судебный процесс над 22-летним студентом-юристом Марком Александром, который подозревается в убийстве собственного престарелого отца Самуэля.

Молодой человек проживал с отцом в городе Дрейтон Парслоу на юго-востоке Англии. Мать Александра жила отдельно, после развода отец, по происхождению египтянин, забрал ребенка себе и запрещал ей общаться с мальчиком. Александр закончил престижную частную школу и поступил в Королевский колледж Лондона. В сентябре 2009 года он должен был пройти двухгодичный курс обучения в Сорбонне. Отец был категорически против, чтобы Александр жил в общежитии: он настаивал на проживании в семье, которую он выберет для сына сам.

Разрезал тело пилой

Расчлененное тело 70-летнего мужчины было найдено в феврале этого года. В полицию обратились соседи, поскольку из сада, где проживал Александр с отцом, стал доноситься неприятный запах, а сам пожилой мужчина не появлялся уже несколько месяцев.

Как утверждает обвинение, молодой человек убил отца, расчленил пилой и попытался его сжечь. После он решил закопать тело в саду. В ноябре 2009 года соседи заметили, что Александр завез в сад цемент. Это вызвало у них еще большее беспокойство. На Рождество они получили открытки, подписанные якобы Самуэлем. Александр сообщил социальным работникам, что отец живет с «верующими людьми» на севере Лондона и что они постоянно переписываются.

Предположительно, само убийство случилось в сентябре 2009 года. В последний раз пожилого мужчину видели живым в августе. Сам юноша отрицает, что убил отца.

Юношеский протест

«Марк (сын) был источником особой гордости Самуэля, тот постоянно рассказывал о его достижениях соседям», -- заявил представитель обвинения Джон Прайс. Он признал, что 70-летний убитый был «невероятно сложным в общении человеком». Дело осложнялось и слабым здоровьем мужчины: в мае 2008 года у него была удалена часть кишки, он был вынужден использовать калоприемник. Несмотря на то что ему выплачивалось неплохое пособие, примерно $1500 в месяц, отец требовал, чтобы сын оставался рядом с ним и полностью за ним ухаживал.

Прайс рассказал, что отец еще с детства старался ограждать сына от контактов с другими людьми, а позже категорически запрещал встречаться с девушками. По его мнению, юноша убил 70-летнего отца, чтобы начать жить так, как он хочет сам. «Самуэль считал, что сын многим ему обязан и должен повиноваться ему во всем. Марк же был просто не в состоянии как взрослый человек освободиться из-под отеческого контроля», -- подчеркнул обвинитель.

Русский след

Как пишет Mail Online, после убийства Александр стал снимать квартиру в Лондоне с «русской возлюбленной Сентой Назарбековой». Молодой человек снял со счета отца несколько сотен фунтов, чтобы купить в новую квартиру телевизор и посудомоечную машину. Кураторам в колледже он заявил, что раздумал ехать в Сорбонну.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СПЧ призвал амнистировать нарушителей режима самоизоляции
Реклама