08:18
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Француженка, убивавшая своих детей, ненавидела беременность

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

45-летняя француженка, задушившая своих восьмерых новорожденных детей, скорее всего, не переносила состояние беременности. Жители маленького городка, где произошла трагедия, ничего не замечали и считали ее скромной добропорядочной женщиной, у которой всего лишь избыточный вес.

Жители городка Виллер-о-Тертр на севере Франции потрясены известием о нахождении останков восьмерых младенцев в доме одной из жительниц.

Они предполагают, что 45-летняя Доминик Коттрез, которой вменяется убийство собственных восьмерых новорожденных детей, не могла смириться с беременностью.

Неприятие беременности

У женщины есть две взрослые дочери 21 и 22 лет. Первого ребенка Коттрез родила в 24 года. По рассказам жителей, когда она забеременела во второй раз, то уже тщательно скрывала беременность. «Она заходила в детский садик за старшей девочкой каждый день, а я узнала, что она была беременна, только когда она уже родила», -- рассказала учительница начальных классов местной школы, пишет La Voix du Nord. Как предполагает издание, жители города убеждены, что у Коттрез было неприятие беременности. «Я не понимаю, как такое возможно, несмотря на все возможности контрацепции и прочее», -- рассказала соседка женщины.

В школе ее не помнят. «Обычно в память врезаются либо гении, либо бездельники, но не такие ученицы, как Доминик. Она была очень послушной, возможно, немного замкнутой, хорошо воспитанной, хорошо одетой», -- поведала учительница начальных классов.

Проблема с весом

Женщина была настолько полной, что факт ее беременностей мог оставаться незамеченным. Коттрез резко располнела в подростковом возрасте. «Она стала очень скрытной, не хотела быть на виду, возможно, из-за своего тела, которое ее смущало», -- рассказывает ее одноклассник Андре-Мишель.

Все это время Коттрез работала в социальной службе, ухаживая на дому за престарелыми, и выполняла обязанности домработницы.

«Мы никогда ничего не замечали. Да, бывало, что она уставала, но мама работала иногда 24 часа в сутки», -- рассказали дочери Коттрез в полицейском участке. «Теперь, когда все стало известно, ей должно стать легче. Больше ей нечего скрывать», -- отметили они. Девушки попросили организовать для матери курс психологического лечения.

«Это прекрасные люди, готовые в любую минуту прийти на помощь, вежливые, обходительные. Даже в голову не могло прийти, что у них в доме могло твориться такое», -- приводит Parisien слова других соседей четы.

Доминик Коттрез, а также ее муж Пьер-Мари Коттрез были задержаны два дня назад после обнаружения в саду дома, где они проживали, останков восьмерых младенцев. Днем позже женщина призналась, что в течение многих лет душила собственных рождавшихся детей. Она находится под стражей. Ее мужа выпустили на свободу. Он уверяет, что ничего не знал.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама