05:34
Москва
25 мая ‘20, Понедельник

«Вимм-Билль-Данн» выкупает у Danone свои акции за $470 млн

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Французская компания Danone выходит из состава капитала российского концерна «Вимм-Билль-Данн» и возвращает ему 18,4% акций за $470 млн.

Российская компания «Вимм-Билль-Данн» выкупает у французского производителя молочных продуктов Danone 18,4% своих акций. Как сообщается в пресс-релизах обеих компаний, сумма сделки составляет $470 млн.

Danone приобрела акции «Вимм-Биль-Данна» в феврале 2002 года, впоследствии доведя свое участие в капитале компании до 18,4%. В июне этого года французский производитель объявил, что собирается теснее сотрудничать с другой российской компанией, «Юнимилк», в рамках СП, действующего на территории России, Украины, Казахстана и Белоруссии. В созданном СП Danone будут принадлежать 57,5% акций. К 2022 году французская компания станет единоличным владельцем.

Пакет состоит из локальных акций и американских депозитарных расписок. Как подчеркивается в сообщении «Вимм-Билль-Данна», сделка по выкупу акций будет профинансирована за счет существующих ресурсов компании и не потребует привлечения дополнительных финансовых средств.

Как отмечается в сообщении Danone, сделка будет считаться завершенной, когда французская группа получит «необходимые разрешения на объединение с «Юнимилк» в странах СНГ».

«Данное соглашение представляет собой дружественное завершение инвестиций Danone в компанию «Вимм-Билль-Данн», которые Danone начала осуществлять с момента нашего IPO в феврале 2002 года», -- прокомментировал решение французской компании председатель правления «Вимм-Билль-Данна» Тони Майер. По его словам, это объявление и прямой выкуп акций говорит о «фундаментальности бизнеса и правильности выбранной стратегии» российской компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На первый - второй рассчитайсь: Россия готовится к новой волне коронавируса
Реклама