13:17
Москва
29 мая ‘20, Пятница

Капелло не хочет включать Бекхэма в состав сборной

Опубликовано
Текст:

Тренер английской сборной по футболу Фабио Капелло не собирается больше включать Дэвида Бекхэма в состав сборной и посоветовал болельщикам с ним попрощаться. Агент 35-летнего игрока тотчас же опроверг, что футболист собирается завершить карьеру.

Тренер английской футбольной сборной Фабио Капелло больше не собирается включать Дэвида Бекхэма в состав сборной.

«Думаю, необходимы изменения. Дэвид -- фантастический игрок, но считаю, что в будущем нам нужны новые игроки», -- заявил Капелло, отвечая на вопросы о составе сборной, передает «Би-би-си». Заявление он сделал на послематчевой пресс-конференции после победы над Венгрией (2:1) в товарищеском матче на стадионе «Уэмбли».

Сборная Англии играла в обновленном составе. «Я увидел четырех новых игроков. Вот будущее нашей сборной при Фабио Капелло или без него», -- отметил Капелло.

Он рассказал, что даст Бекхэму возможность сыграть еще в одном матче, чтобы болельщики могли отдать ему должное. Скорее всего, это случится в ноябре в матче против Франции. «Если он в форме, то надеюсь, что сыграет еще один матч на стадионе «Уэмбли», чтобы болельщики смогли с ним попрощаться», -- подчеркнул тренер.

Конец не близок

Капелло сообщил, что еще не рассказал самому Бекхэму о своих планах. Сразу же после этого известия агент Бекхэма заявил, что футболист не собирается заканчивать карьеру. «Никакого обсуждения о завершении карьеры не было. Он всегда будет готов играть за родную страну, когда будет в достаточной физической форме и если ему предложат», -- говорится в заявлении агента Бекхэма.

Сам 35-летний футболист не раз говорил, что еще чувствует себя в силах послужить родной футбольной сборной. В последний раз за Англию он выступал в конце 2009 года в квалификационном матче против Белоруссии. В недавно закончившемся чемпионате мира в ЮАР он участия не принимал из-за обострившейся травмы.

Слова Капелло вызвали широкий резонанс среди британцев. На новость отреагировал даже премьер-министр Дэвид Кэмерон. Он назвал футболиста «непревзойденным образцом для подражания», оставив при этом Капелло самому решать, включать или нет игрока в состав сборной на следующие игры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт рассказала, на какие уловки идут кампании, чтобы снизить зарплату
Реклама