Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:35
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Китайцы наградили российских спасателей

Опубликовано
Текст:

Китайские власти наградили российских спасателей и медиков, участвовавших в ликвидации последствий сильнейшего землетрясения в провинции Сычуань. Жертвами стихии стали 70 тыс. человек.

Китайский посол в России Лю Гучан по поручению правительства провинции Сычуань вручил памятные медали 98 российским спасателям, врачам и психологам, принимавшим участие в ликвидации последствий землетрясения в провинции Сычуань. Китайский дипломат высоко оценил действия МЧС России, пишет «Синьхуа». Он отметил, что российские спасатели оперативно доставили гуманитарные грузы в пострадавшие от землетрясения районы Китая, спасли пролежавшую под завалами 127 часов женщину, оказали помощь пострадавшим детям, а также направили в район землетрясения вертолет Ми-26 для устранения опасности наводнения из-за разлива озер, образовавшихся в результате толчков.

Замминистра по чрезвычайным ситуациям России Владимир Пучков в ответном выступлении назвал проведенные двумя странами спасательные операции позитивными и плодотворными. Обе стороны согласились, что сотрудничество между двумя странами в области оказания экстренной помощи, предотвращения стихийных бедствий, разработки и создания технологий и методов спасения, подготовки кадров и обмена информацией о стихийных бедствиях имеет широкие перспективы, а соответствующие структуры России и Китая должны поддерживать в этих областях тесные контакты и сотрудничество.

Мощнейшее за последние 30 лет землетрясение в Китае магнитудой 7,9 балла произошло в провинции Сычуань 12 мая. Жертвами катастрофы, по данным на июль, стали 69 226 человек, еще 18 тыс. остаются пропавшими без вести.

МЧС России с первых дней начало оказывать гуманитарную помощь Китаю. Российские спасатели развернули в пострадавшей провинции мобильный госпиталь и работали на месте землетрясения примерно месяц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Социальное презрение»: как проходит деанонимизация силовиков в Белоруссии
Реклама