04:27
Москва
10 июля ‘20, Пятница

Российский спортсмен умер от сердечного приступа после чемпионата

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Во Франции умер российский стрелок из лука Владимир Подгорнов. Он приехал в Виши на чемпионат Европы среди инвалидов. Спортсмен скончался от сердечного приступа на следующий день после завершения соревнования.

В пригороде Виши во Франции умер российский стрелок из лука Владимир Подгорнов.

Спортсмен скончался в результате сердечного приступа, сообщили РИА «Новости» в жандармерии. Россиянин в составе других спортсменов приехал в Виши для участия в чемпионате Европы по стрельбе из лука среди людей с ограниченными возможностями, который проходил с 9 по 14 августа.

Скорее всего, 41-летний Подгорнов умер ночью во сне. Это случилось на следующий день после завершения чемпионата. «Утром спортсмены проснулись, приняли душ, попробовали его разбудить, но он был мертв. Врач заключил, что он умер естественной смертью от сердечного приступа», -- сообщили в жандармерии.

Посольство России во Франции уже в курсе происшедшего и следит за ситуацией. В ближайшее время тело спортсмена доставят в Россию.

По итогам чемпионата российская команда заняла второе место после Великобритании, завоевав три золотых и одну бронзовую медаль. В соревновании приняли участие 150 спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата из 26 стран. По данным местной прессы, проведение чемпионата обеспечивали более 100 добровольцев.

Прошедший чемпионат стал крупнейшим спортивным мероприятием после Параолимпийских игр в Пекине в 2008 году. По итогам соревнования будут распределяться первые квоты на ближайшие Параолимпийские игры, которые пройдут в Лондоне в 2012 году.

В 2009 году Подгорнову было присвоено звание мастера спорта. Спортсмен тренировался в Химках.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Психолог: «Месяц на развод – маловато»
Реклама