23:41
Москва
29 марта ‘20, Воскресенье

Макгиди перешел в «Спартак» из-за опасений за свою жизнь

Опубликовано
Текст:

Ирландский футболист Эйден Макгиди признался, что перешел из шотландского «Селтика» в московский «Спартак» потому, что опасался за свою жизнь и устал от оскорблений шотландских болельщиков. Спортсмен надеется начать в Москве новую жизнь.

24-летний ирландский футболист Эйден Макгиди решил перейти из шотландского «Селтика» в московский «Спартак», так как в его адрес постоянно поступали угрозы от местных болельщиков. Об этом спортсмен рассказал в интервью шотландскому изданию Daily Record.

Макгиди – ирландец по национальности, хотя родился и вырос в Глазго. За «Селтик» он выступает с 2004 года. На прошлой неделе подтвердилось, что он переходит в московский клуб. По данным британских СМИ, «Спартак» заплатил за трансфер ирландского игрока порядка $15 млн.

Нехороший Глазго

Как признался спортсмен, у него не раз возникали разногласия с шотландскими футбольными болельщиками и жителями Глазго, в основном из-за походов в бары и ночные клубы. «Глазго -- это аквариум с золотыми рыбками, и я рад, что меня здесь больше не будет», -- сказал он.

«Я несколько раз вступал в конфликты в прошлом и сейчас об этом сожалею. Потерял на какое-то время бдительность, и это мне дорого обошлось», -- сообщил игрок. «Но некоторые словесные оскорбления выходили за все пределы. Люди думают, что могут говорить мне все что захотят лишь потому, что я футболист», -- возмутился Макгиди.

«Я говорю о местных. Они кричали «я тебя ненавижу» или «я убью тебя, карлик», -- рассказал он, добавив, что слышал в свой адрес гораздо более страшные угрозы. Макгиди подчеркнул, что из-за угроз даже стал параноиком. «В те времена я себе никак не помогал. В итоге я превратился в параноика, стал думать о каждом человеке, как он на меня смотрит», -- сказал он.

Как пишет Daily Record, в драки и скандалы с местными жителями и болельщиками были вовлечены и другие игроки «Селтика», а не только Макгиди. Из-за этого некоторое время назад тренер клуба Гордон Страчан даже запретил спортсменам посещать бары и ночные клубы.

«У людей свое мнение о спортсменах, их почему-то всегда удивляет, если они видят футболиста в ночном клубе. Они считают, что футболист не должен выпивать и обязан вести монашеский образ жизни», -- поведал игрок. Макгиди же считает, что имеет право повеселиться, потому что еще молод. «Мне нужно отдохнуть от всего пережитого. Я сыт по горло «Селтиком», нужна перемена», -- резюмировал спортсмен.

В Москву с надеждой

24-летний полузащитник надеется начать в Москве новую жизнь. «Москва – большой город. Надеюсь, здесь можно будет иметь какое-то личное пространство», -- сказал он.

Игрок похвалил уровень развития футбола в России. «Я знаю, кое-кто говорит, что ни за что бы не поехал в Россию и что это не место для жизни и игры в футбол. Но российский футбол сильный и способен выдержать конкуренцию», -- сказал он. «Они предлагают большие деньги, чтобы привлечь лучших игроков», -- охарактеризовал Макгиди российских футбольных руководителей.

По мнению Макгиди, шотландская премьер-лига куда слабее, чем российская. «Я чувствовал, что наша игра была не на высоте, да и стандарты самой лиги снижались. Моя собственная игра тоже не прогрессировала, как должна была, и мое развитие застопорилось», -- сказал он. «Я думаю, что жизнь в России и игра за крупнейший клуб страны вернут меня в колею», -- надеется игрок.

Переговоры между «Спартаком» и «Селтиком» по поводу перехода Макгиди шли с начала лета. Тогда московский клуб делал шотландцам предложение о покупке игрока за £8 млн, однако эта сумма «Селтик» не устроила. Макгиди будет получать в «Спартаке» около €1,5 млн в год. Макгиди рассказал, что надумал уходить еще в январе этого года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Назло Трампу заражусь коронавирусом: мэр-демократ инфицировал Нью-Йорк
Реклама

Мы рекомендуем
29.03.2020, 20:04
РПЦ заняла двойственную позицию на фоне борьбы с пандемией коронавируса. С одной стороны прихожан призвали соблюдать рекомендации властей, с другой церковь подтвердила, что часть храмов продолжит работу и в них будут допускаться прихожане.
29.03.2020, 19:21
В Европе сложилась уникальная ситуация – когда все страны закрыли границы и ввели жесткий карантин на фоне коронавируса, единственной страной, которая отказалась как-либо бороться с инфекцией стала Швеция. И самое удивительное, что шведам удается удерживать распространение инфекции.
Реклама