11:00
Москва
12 июля ‘20, Воскресенье

Футболист Николя Анелька умирает от смеха

Опубликовано
Текст:

Нападающий французской футбольной сборной Николя Анелька заявил, что «умирает со смеху» от решения дисциплинарной комиссии французской федерации, которая дисквалифицировала его на 18 матчей за скандальное поведение во время чемпионата мира по футболу.

Футболиста Николя Анелька развеселило решение дисциплинарной комиссии Французской футбольной федерации (FFF) дисквалифицировать его на 18 матчей. Он был исключен из сборной из-за ссоры с тренером Раймоном Доменеком во время чемпионата мира в ЮАР в июне. Позже игроки объявили Доменеку бойкот и отказались тренироваться.

Клоуны

«Эта история с дисциплинарной комиссией -- маскарад, чтобы спасти свое лицо», -- сообщил Анелька в интервью изданию France Soir. «Все эти люди -- настоящие клоуны. Умираю со смеху. По меньшей мере эта история меня хоть повеселила», -- рассказал футболист.

«Нужно уже забыть о том, что произошло (на чемпионате мира). Лорану Блану (нынешнему тренеру сборной) нужно работать в спокойной обстановке», -- считает Анелька.

Скорее всего, для 31-летнего нападающего эта дисквалификация означает неминуемое завершение карьеры в составе сборной. «В «Челси» я играю в синей форме каждые выходные!» -- язвительно заметил Анелька (национальная форма французской сборной синего цвета).

«Их наказание бьет мимо цели: Николя Анелька никак не связан с этой жалкой и смешной историей. Я повторяю: история со сборной для меня закончилась 19 июня с исключением из сборной», -- отметил 31-летний футболист.

Анелька на заседании FFF не присутствовал. Франк Рибери, один из вызванных игроков, также на оглашение решения комиссии не явился. В общей сложности члены FFF разбирали поведение пятерых игроков: Анелька, капитана Патриса Эвра (дисквалифицирован на пять матчей), Франка Рибери (три матча), Жереми Тулалана (один матч). Защитника Эрика Абидаля санкции не коснулись. Экс-тренер сборной Раймон Доменек на заседании присутствовал.

Скандал

19 июня в перерыве матча между Францией и Мексикой, в котором сборная Франции уступила мексиканцам со счетом 0:2, главный тренер Доменек пообещал Анелька, что отправит его на скамейку запасных, если тот не прислушается к замечаниям. Футболист, как писали французские СМИ, Доменека послал. На следующий день игрока отправили домой, исключив из сборной.

Из-за скандала оставшиеся игроки сборной отказались тренироваться. Капитан сборной Эвра к тому же на людях поссорился с тренером по физической подготовке Робером Дюверном. Далее футболисты написали официальное сообщение, в котором объявили о своем бойкоте, и заставили Доменека публично его зачитать.

Поведение французских футболистов не нашло поддержки ни среди политиков, ни среди спортивных функционеров, ни среди простых болельщиков. Президент страны Николя Саркози поручил ответственным лицам «разобраться» с конфликтом в сборной. Один из членов сборной, Тьерри Анри, после окончания первенства даже встречался с Саркози, однако подробности обсуждения в прессу до сих пор не просочились. Некоторое время спустя Доменек был снят с поста тренера национальной сборной, его место занял Лоран Блан.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Чем грозит России старая рана Кавказской войны
Реклама