Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:43
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Россияне подсчитывают прохожих на Таймс-Сквер лучше всех

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Выходцы из России оказались незаменимы при подсчете прохожих, ежедневно пересекающих главную площадь Нью-Йорка Таймс-Сквер. Россияне делают это эффективнее, чем профессиональная техника, установленная на площади властями Нью-Йорка.

Десяток выходцев из России эффективнее подсчитывают, сколько человек за день пересекают Таймс-Сквер в Нью-Йорке, чем это делает профессиональная видеотехника.

Ежегодно организация Times Square Alliance тратит примерно $100 тысяч для того, чтобы узнать, сколько прохожих за день пересекают Таймс-Сквер. Глава организации Филипп Хабиб признается, что технология подсчета трафика до сих пор не разработана. Для этой цели Times Square Alliance нанимает людей, которые рассаживаются на площади и ведут собственноручный подсчет. Однако для этой цели подходят только выходцы из России. Как пишет The New-York Times, профессиональный подсчет прохожих на Таймс-Сквер стал прерогативой русских.

«Долгое время мы брали на эту работу нигерийцев, и как-то мы переключились на русских», -- заявил инженер Times Square Alliance Ник Кейси.

Так, в этот вторник около десятка россиян уселись на главной площади Нью-Йорка, разделив территорию, и стали подсчитывать, сколько человек проходит перед ними. Их гонорар составил $8 в час. Подсчет велся круглые сутки.

Как рассказал один из «счетчиков» Александр Турин, «когда люди ходят группами, (подсчитывать) бесполезно». По словам Турина, он решил подсчитать прохожих, чтобы подработать.

До того, как наняться «счетчиками» Таймс-Сквер, они работали бухгалтерами, компьютерными программистами или инженерами. «Большинство из них получили хорошее образование, однако они не могут хорошо говорить по-английски», -- рассказала организатор сбора счетоводов Ольга Клименко.

Услуги живых «русских счетчиков» требуются различным социологическим компаниям Нью-Йорка примерно 10 раз в месяц.

По последним официальным данным на апрель, Таймс-Сквер пересекли полмиллиона человек: 356 тысяч прохожих, 15 тысяч пассажиров автобусов и 128 тысяч автолюбителей.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама