Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:13
Москва
19 сентября ‘20, Суббота

Европейцы не смогут улететь в США без интернет-регистрации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начиная с сегодняшнего дня европейцы перед поездкой в США должны в обязательном порядке пройти интернет-регистрацию. Это касается только стран, с которыми США заключили безвизовое соглашение. Тревогу европейцев вызывает требование заполнить интернет-формуляр за 72 часа до полета.

Отныне европейцы, летающие в США без визы, за несколько дней до поездки должны в обязательном порядке заполнить интернет-формуляры.

В список 35 странвходят страны ЕС, а также Швейцария, Новая Зеландия, Бруней, Сингапур.

Новое правило касается граждан 35 стран Европы. Оно введено в рамках новой системы ESTA (Electronic System for Travel Authorization), которая действует для стран, с которыми США заключили соглашение о безвизовом въезде. До этого гражданам данных государств было достаточно заполнить формуляр I 94W на борту самолета.

Отныне перед тем, как поехать в Америку, европейцы должны зарегистрироваться и получить разрешение на интернет-сайте ESTA (esta.us). При этом полученное разрешение остается действительным в течение двух лет. Однако даже это не означает, что европеец может беспрепятственно лететь. При прилете в США предстоит тщательная проверка таможенными службами.

На интернет-сайте необходимо заполнить формуляр с указанием номера рейса, состояния здоровья, целей пребывания. Также необходимо указать, имеются ли у претендента на въезд «террористические связи» и не употребляет ли он наркотики.

Департамент внутренней безопасности США требует, чтобы интернет-формуляр был заполнен как минимум за 72 часа до поездки. Как подчеркивают в американском посольстве, в большинстве случаев ответ будет приходить в течение минуты, однако время ожидание может быть и увеличено.

При этом подавший интернет-запрос может получить негативный ответ. Как отмечают американские миграционные чиновники, это может произойти в 5% случаев. Заполнение интернет-формуляра бесплатно.

В случае если после заполнения был получен отрицательный ответ, а человек все же желает попасть в США, он должен обратиться в американское посольство за визой.

Требование заполнять формуляр за 72 часа до поездки вызывает большое беспокойство европейцев, передает Swissinfo. Так, это может вызвать большие проблемы в случае экстренных поездок.

При этом, как уверяют в департаменте внутренней безопасности, сайт ESTA хорошо защищен от взломов и краж персональной информации.

Все полученные сведения будут храниться в течение срока пребывания европейцев в США, а также следующего после этого года. Дальнейшие 12 лет эта информация будет храниться в архивах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мир снова скатывается в коронавирусный коллапс, а в России открывают авиасообщение
Реклама