Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:27
Москва
23 сентября ‘20, Среда

Иран раскрыл очередной американский заговор

Опубликовано
Текст:

Иранские власти пресекли очередные происки «американских врагов». Правоохранительные органы арестовали четырех иранцев по обвинению в попытке организовать государственный переворот. Поддержку заговорщикам оказывали США, уверены в Тегеране.

Иранские власти арестовали четырех иранцев, пытавшихся при поддержке США свергнуть религиозный режим, передает Reuters со ссылкой на иранское министерство юстиции.

«Одной из целей этих людей являлось создание сети с целью свержения исламского правительства», -- заявил представитель иранского министерства Алиреза Джамшиди. Он добавил, что все заговорщики арестованы.

Джамшиди сообщил, что все задержанные связаны с ЦРУ и действовали при поддержке Госдепа США. Их целью являлось «мягкое» свержение режима. При этом чиновник отказался называть имена задержанных, добавив, что дополнительная информация будет обнародована в течение ближайших двух дней. Он сообщил, что заговорщики пытались вербовать людей, их обучать, а также способствовали установлению контактов с США.

Иранские официальные лица часто обвиняют «западных врагов» в попытках свергнуть правительство и подготовке «бархатной революции». Объявление о поимке заговорщиков прозвучало ровно за неделю до инаугурации избранного президента США Барака Обамы.

Обама, в свою очередь, несколько дней назад заявил, что Иран представляет серьезную угрозу для США. При этом он высказался за проведение переговоров с исламской республикой. «Иран представляет серьезную угрозу для национальной безопасности США. Но мы попробуем договориться с ними с помощью дипломатии. Специалисты по национальной безопасности в моей команде полностью осознают всю важность прагматичного и  практичного подхода к международным проблемам», -- заявил Обама журналистам 9 января.

Казни

Кроме информации о раскрытии американского заговора, официальный представитель министерства юстиции Ирана сообщил сегодня о казни двух иранцев, уличенных в адюльтере.

Джамшиди рассказал, что двое мужчин были до смерти забиты камнями, а третий выжил, передает Associated Press. Он сообщил, что казнь имела место в конце декабря в городе Машхад. По исламским законам, адюльтер жестоко карается. Мужчин заживо закапывают по талию, женщин -- по шею. Если они при этом выживают, то их забивают камнями. Если же во время этого человеку удается скрыться, то его отпускают.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама