Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:05
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Саркози меняет посла в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Николя Саркози принял решение поменять посла Франции в России. Нынешний посол Станислас де Лабуле будет назначен в Ватикан, а его место займет 60-летний Жан де Глиниасти, специалист по Африке. Де Лабуле пробыл в должности посла чуть более двух лет.

Нынешний посол Франции в России Станислас де Лабуле оставит свой пост в ближайшее время. Как пишет французский интернет-портал La Lettre A.fr, вместо него будет назначен 60-летний Жан де Глиниасти. До этого он курировал франко-африканские отношения в министерстве иностранных дел Франции. В 2008 году де Глиниасти стал кавалером ордена Почетного легиона.

О причинах столь скорой смены посла ничего не сообщается. Как пишет La Lettre A.fr, смена посла происходит на фоне продолжающегося газового кризиса.

В свою очередь, по данным издания, 62-летний де Лабуле будет назначен послом в Ватикан. Он был назначен послом в России в ноябре 2006 года. До этого занимал разные должности в МИД Франции, в частности с 1996-го по 1999 год работал генеральным консулом в Иерусалиме, с 2000-го по 2002 год – послом на Мадагаскаре, с 2002-го по 2006 год – заместителем генерального секретаря МИД Франции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама