08:21
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

ЕС страдает от диареи

Опубликовано
Текст:

За последний год в странах ЕС увеличилось число случаев диареи. Это происходит из-за того, что европейцы не уделяют должного внимания процессу приготовления пищи.

Европейское ведомство по пищевой безопасности предупредило о росте случаев пищевых отравлений по всему Евросоюзу, передает Associated Press. Европейцы стали чаще страдать от диареи.

За 2007 год выросло число случаев диареи во всех 27 странах ЕС. По данным агентства Parma, число таких случаев выросло с 175,6 тыс. в 2006 году до 200,5 тыс. в 2007 году.

Вместе с тем отмечено небольшое снижение числа случаев заболеваний сальмонеллезом. Уровень заболеваемости листериозом остался на прежнем уровне.

Самый распространенный путь отравления -- употребление в пищу недостаточно хорошо прожаренного мяса (курятины, в частности) или сырых яиц.

Европейские эксперты по пищевой безопасности отметили, что власти ЕС должны больше информировать жителей о том, как готовить еду, чтобы опасные для здоровья бактерии погибали во время приготовления пищи.

Нехорошие болезни

Сальмонеллез -- острая кишечная инфекция. Заражение происходит через инфицированные пищевые продукты, как правило, животного происхождения (мясо, мясные продукты, молоко, яйца), при нарушении правил хранения и приготовления продуктов (соприкосновение готовой и сырой продукции, недостаточная термическая обработка продуктов перед употреблением).

Листериозом можно заразиться, употребив овощи и продукты животноводства, к примеру мясо.

Сальмонелла в арахисовом масле

Федеральное агентство по продуктам и лекарственным препаратам США подтвердило днем ранее содержание сальмонеллы в выпечке с арахисовом маслом.

Сальмонелла обнаружена крекерах с арахисовом маслом компании Kellog. Из-за этого компания уже отозвала 15 видов своей продукции из магазинов.

Американские санитарные власти призвали воздержаться от покупки и поедания любых продуктов, содержащих арахисовое масло.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
11.12.2019, 16:25
Глава правительства Дмитрий Медведев поддержал снижение порога беспошлинного ввоза посылок из зарубежных интернет-магазинов.
11.12.2019, 16:22
На поддержку реального сектора экономики в Краснодарском крае направят в следующем году около 12 миллиардов рублей.
Реклама