Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:44
Москва
25 сентября ‘20, Пятница

Венецианский кинофестиваль наградит продюсера «ВАЛЛ-И»

Опубликовано
Текст:

Американец Джон Лассетер, мультипликатор и креативный директор студий Walt Disney и Pixar Animation, будет награжден особой премией Венецианского кинофестиваля в этом году. Выбор Лассетера знаменует переход к более «доступному» кино.

Джон Лассетер и другие сотрудники студий Walt Disney и Pixar Animation получат награды от Венецианского кинофестиваля за революционные изменения в области мультипликационного искусства. Об этом объявили сегодня организаторы кинофестиваля, передает Reuters.

Лассетер является продюсером таких популярных анимационных фильмов, как «История игрушек» (1995), «Корпорация монстров» (2001), «В поисках Немо» (2003), «Суперсемейка» (2004), «Рататуй» (2008) и «ВАЛЛ-И» (2008). Последний фильм номинирован на премию «Оскар» как лучший мультфильм.

За последние годы организаторы фестиваля стали заметно больше уделять внимание мультфильмам. Директор кинофестиваля Марко Мюеллер известен как большой поклонник анимации.

Выбор организаторов в то же время свидетельствует о сдвиге к более «массовым» режиссерам, поскольку в прежние годы наград удостаивались Дэвид Линч, Тим Бертон, Хаяо Миядзаки.

Лассетер -- американец. Дважды становился лауреатом «Оскара» как исполнительный продюсер. Он является креативным директором объединившихся в 2006 году студий Walt Disney и Pixar Animation Studios.

Организаторы Венецианского фестиваля назвали Лассетера «одним из величайших новаторов и экспериментаторов Голливуда».

В этом году Венецианский кинофестиваль пройдет со 2 по 12 сентября.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Состояние белорусских силовиков описал ветеран «Альфы»
Реклама