Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:55
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Майкл Джексон рассердил собственного режиссера

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Режиссер одного из самых известных клипов Майкла Джексона «Thriller» Джон Лэндис подал два иска против поп-короля. Режиссер жалуется на то, что Джексон в течение многих лет не выплачивает ему положенный гонорар за клип. Кроме этого, Лэндис пытается запретить бродвейскую постановку по мотивам видеоклипа.

Джон Лэндис, режиссер видеоклипа «Thriller» судится с Майклом Джексоном. Он говорит, что поп-король задолжал ему гонорар за клип, а также протестует против одноименной бродвейской постановки по мотивам клипа.

Лэндис -- соавтор и режиссер 14-минутного видеоклипа «Thriller» Майкла Джексона. Он утверждает, что Джексон задолжал ему гонорар за «Thriller» за четыре года, передает Associated Press. Также он обвиняет Джексона в том, что тот самовольно раздает права на создание видеоигр, игрушек и комиксов по мотивам 14-минутного видео.

Второй иск Лэндиса касается бродвейской постановки по мотивам клипа. В данном случае кроме Джексона ответчиком в суде выступает продюсер Джеймс Недерлэндер. Его компания Nederlander объявила ранее на этой неделе, что получила права на «Thriller» и песни с одноименного альбома Джексона. Он собирается поставить спектакль на Бродвее. Лэндис утверждает, что Джексон не уполномочен передавать права Недерлэндеру, и что продюсер не имеет права создавать шоу на основе видеоклипа либо других видеоматериалов, автором которых является Лэндис.

Адвокат Лэндиса заявил, что его клиент готов на все, чтобы шоу не появилось на свет.

Сам Лэндис говорит, что Джексон получил от него $400 тысяч за права на видеоклип. Он также настаивает, что ему принадлежит 50% прибылей от показов клипа.

Леденящее видео

Видеоклип и одноименный альбом «Thriller» вышли в 1982 году. Альбом занесен в Книгу рекордов Гинесса как самый продаваемый диск всех времен и народов.

Клип «Thriller» длится 14 минут и по стилистике напоминает фильм ужасов. В финале Джексон превращается в оборотня.

На тот момент клип стал не только одним из самых длинных музыкальных видео, но и самым дорогостоящим. В ролике была использована передовая компьютерная технология, никогда ранее не применявшаяся для производства видеоклипов.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мишустин объявил о начале экспертизы правил русского языка
Реклама