Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:28
Москва
12 августа ‘20, Среда

Армия США отзывает дефектные бронежилеты

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Командование сухопутных войск армии США объявило об отзыве 16400 готовых бронежилетов, уже поступивших в распоряжение солдат. Пентагон посчитал, что бронежилеты прошли недостаточное количество тестов. Армейское руководство протестует и обратилось в оборонное ведомство для разрешения спора.

Командование сухопутных войск армии США заявило, что вынуждено отозвать более 10 тысяч бронежилетов. Это делается из-за того, что эксперт оборонного ведомства усомнился, что пластины для бронежилетов подверглись достаточному числу тестов.

В общей сложности будет отозвано 16400 бронежилетов, передает Reuters. Инспектор Пентагона посчитал, что пластины, содержащиеся в бронежилетах, прошли недостаточное количество тестов и поэтому могут представлять опасность.

Командование сухопутных войск не согласилось с этим и заявило, что считает их безопасными. Более того, армейское командование даже обратилось с заместителю секретаря по обороне Гордону Ингланду, с тем чтобы он разрешил спор.

Пока оборонное ведомство будет решать спор, все подозрительные бронежилеты будут отозваны и заменены. Данные бронежилеты -- лишь 1,6% от общего числа используемых американскими солдатами бронежилетов.

«Чтобы гарантировать, что вопрос об эффективности любого бронежилета не стоит, пластины будут отозваны и будут храниться до будущего рассмотрения», -- говорится в официальном сообщении командования сухопутных войск.

Инспектор Пентагона ранее в отчете указал, что пластины в бронежилетах не были достаточно протестированы. В отчете говорится, что компания ArmorWorks, которая шьет жилеты для военнослужащих, «провалила» три теста на безопасность, хотя было заявлено, что испытания успешно пройдены.

«Командование не может гарантировать, что в жилетах есть все необходимые составные части, … учитывая уровень защиты, требуемый контрактом», -- говорится в отчете инспектора Пентагона.

Командование же настаивает, что согласно проведенным внутренним тестам жилеты удовлетворяют всем требованиям безопасности.

Бригадный генерал Питер Фьюллер, заведующий экипировкой солдат, заявил, что не знает случаев гибели солдат из-за дефектных бронежилетов. Как он рассказал, некоторые уже использованные пластины прошли повторное исследование, после чего они были признаны все еще эффективными.

«Никто не был убит из-за плохих бронежилетов. И знаете, почему? Потому что мы таких не держим», -- заявил Фьюллер во время пресс-конференции.

Представитель армии Пит Джерен в свою очередь указал, что инспектор Пентагона засомневался только в трех тестах, хотя само армейское командование подвергает их более 2000 испытаний.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пандемия подкосила российский бизнес: прибыль упала на 67%
Реклама