17:27
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

Из бюджета Ирана исчез $1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Иранские парламентарии озабочены таинственным исчезновением $1 млрд из государственного бюджета. Ведется расследование.

Спикер иранского парламента призвал сегодня продолжать расследование по поводу исчезновения $1 млрд, передает Reuters со ссылкой на местную прессу. Аудиторское управление Ирана в ходе проверки обнаружило, что эквивалент $1 млрд, полученных в результате продажи нефти, так до сих пор и не поступил в государственную казну.

В отчете аудиторов говорится, что $1,058 млрд, полученных от продажи нефти в 2006--2007 годах, так до сих пор и не поступили в бюджет.

В президентской администрации заявили, что речь, возможно, идет о «недоразумении» и что необходимо пересчитать еще раз прибыль от продажи нефти.

Аудиторский отчет, выполненный под руководством экс-министра внутренних дел, был представлен на рассмотрение парламента в среду.

«В части этого доклада, касавшейся энергетики, говорилось, что миллиард долларов сверхдоходов от нефти не перечислено в государственную казну», -- подтвердил спикер Али Лариджани.

«Управление должно строго следить за подобными случаями, чтобы установить, имелись ли отклонения от исполнения или неисполнение закона», -- заявил он.

Потеря может негативно отразиться на ходе президентских выборов, намеченных на июнь этого года. Махмуд Ахмадинеджад избран президентом Ирана в 2005 году.

За 2007--2008 годы доходы Ирана от экспорта нефти составили $70 млрд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Научим уважению»: эксперты оценили идею наказывать родителей и детей за издевательства над учителями
Реклама

Мы рекомендуем
29.02.2020, 14:50
США требуют от России посадить военные самолеты в Сирии, наносящие удары по позициям боевиков, а также турецким военным. В свою очередь, Турция грозит России началом очередной войной.
29.02.2020, 12:28
Роспотребнадзор рекомендует россиян воздержаться от поездок за границу. Это связано с возможностью подхватить инфекции и, прежде всего, новый коронавирус.
Реклама