Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:30
Москва
26 сентября ‘20, Суббота

Стая дельфинов потерялась у Филиппин

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Гигантская стая дельфинов потеряла ориентацию и стала выбрасываться на берег в районе столицы Филиппин Манилы. На мелководье скопилось от 200 до 300 животных. Ученые не могут понять, почему дельфины себя так ведут.

Неожиданно большая стая бесклювых дельфинов -- от 200 до 300 животных -- выбросилась на мелководье у побережья Манилы. Местные жители и рыбаки организовали спасательную операцию. Дельфины дезориентированы, однако ученые не могут пока выяснить, из-за чего.

Бесклювые,или широкомордые дельфины.
Дельфины скопились в Манильском заливе (побережье Филиппин), передает Associated Press.Приблизительно 200--300 дельфинов обнаружены в 1,5 км от берега в провинции Батаан.

Возможно, у дельфинов повреждены барабанные перепонки либо они следовали за больным или раненым вожаком. Это и стало причиной дезориентации животных, предположил глава управления по рыболовству и водным ресурсам Малькольм Сармиенто.

Местные жители и рыбаки ответственно подошли к спасению животных. Они стали бить руками по воде, что, по их мнению, должно заставить дельфинов повернуть обратно. В открытое море вышли примерно 20 лодок, которые должны указать животным направление.

«Это необычно. Подобное значительное скопление дельфинов у побережья Манилы происходит впервые. Они странно себя ведут», -- сообщил Сармиенто.

Местный ветеринар Альберто Вентурина рассказал, что неподалеку от побережья найдены три мертвых дельфина, в числе которых беременная самка и детеныш. У двоих из них были повреждены барабанные перепонки.

Еще одного найденного дельфина в настоящее время пытаются спасти. Если это животное и является вожаком стаи, то, по словам ветеринара, его нужно изолировать, чтобы стая его не видела и смогла вернуться обратно в море.

Местные власти, рыбаки и жители пытаются всеми силами предотвратить выброс животных на берег. В районе дежурят охранники, местным рыбакам строго запрещено охотиться и наносить вред дельфинам.

Дельфины часто выбрасываются на берег у побережья Филиппин, однако на этот раз ученых удивляет численность стаи. К тому же бесклювые дельфины считаются вымирающим видом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Новая развязка с МКАД избавит Волоколамку от пробок
Реклама