09:27
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Судан обвинил Израиль в нанесении удара по военному заводу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Судана заявило, что ответственность за взрывы, произошедшие во вторник на военном заводе в Хартуме, несет Израиль.

Министр культуры и информации Судана Ахмед Билал Осман сказал, что четыре израильских самолета совершили налет на завод, в результате чего погибли два человека.

Судан и в прошлом обвинял Израиль в подобных авиаударах.

Израильские власти полагают, что из Судана в сектор Газа перевозят оружие.

В соответствии с просочившимися в печать три года назад документами Госдепартамента США, Судан тайно переправлял иранское оружие движению ХАМАС в cекторе Газа.

Во время инцидента во вторник на заводе Ямук в Хартуме и в соседних зданиях произошел пожар, который был виден издалека. Местные жители сообщили о том, что перед взрывами видели в небе самолеты или ракеты.

«Мы полагаем, что бомбы сбросил Израиль, - заявил суданский министр культуры и информации Ахмед Белал Осман. - Мы оставляем за собой право ответить на этот удар».

Осман сказал, что атаку осуществили четыре самолета, которые сумели остаться незамеченными для радаров и которые, «кажется, летели с востока».

По словам министра, анализ остатков взрывчатки на месте происшествия указывает на то, что взрывы были делом рук Израиля. Он также сообщил, что правительство Судана собралось в среду вечером на срочное заседание.

Представитель израильской армии Авихай Адрайе заявил в интервью арабской службе Би-би-си, что Израиль не может прокомментировать это обвинение.

В 1998 году США совершили ракетное нападение на фармацевтический завод в Хартуме, утверждая, что он производил химическое оружие.

Судан отверг эти обвинения. Суданские власти утверждали, что завод производил противомалярийные средства, а также препараты ветеринарного назначения. Они назвали это нападение нарушением международного законодательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Электроэнергия по цене воздуха стала реальностью благодаря ветрогенераторам
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 08:53
В Москве в 12 раз состоялась церемония награждения звезд от журнала «Moda topical». На этот раз премию «Пара года» в одной из номинаций получили Александр и Екатерина Стриженовы. Однако неожиданно для всех супруги решили отказаться от награды, отдав ее Анастасии Заворотнюк и ее мужу Петру Чернышеву.
18.02.2020, 18:20
Федеральная служба безопасности сообщила о предотвращении в Крыму крупного теракта, который готовили двое подростков.
Реклама