05:36
Москва
6 апреля ‘20, Понедельник

Вячеслав Малафеев отсудил у комментатора Губерниева 75 тыс. руб.

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Химкинский городской суд Московской области признал правоту голкипера Вячеслава Малафеева в споре с телекомментатором Дмитрием Губерниевым. Губерниев признан виновным по обоим эпизодам, упоминавшимся Малафеевым, и обязан выплатить голкиперу 75 тысяч рублей.

«Химкинский городской суд Московской области в понедельник удовлетворил иск Малафеева к Губерниеву частично. Голкипер просил возместить ему 1,5 миллиона рублей в качестве компенсации, однако суд обязал телекомментатора выплатить ему лишь 75 тысяч рублей», – передает РАПСИ слова представителя пресс-службы Мособлсуда.

В августе 2011 года Губерниев в перерыве матча 22-го тура чемпионата России по футболу между столичными «Спартаком» и ЦСКА в эфире позволил себе нелицеприятные высказывания, которые касались вратарской линии сборной России, и клевету в адрес погибшей супруги. Комментатор признался: он не знал, что его переговоры с коллегой транслируются в интернете.

После того, как запись попала в интернет, Малафеев предложил Губерниеву, считающему, что в России нет достойных вратарей, кроме голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева, перечислить «адекватную» сумму на счет любой футбольной школы. В противном случае голкипер «Зенита» оставлял за собой право обратиться в суд.

«Трое суток читал высказывания Дмитрия Губерниева, где он признавался, что в своей пламенной речи имел в виду вратаря сборной Дании и обсуждал с коллегой «не Марину». У меня вызвало неприятные эмоции и развитие темы телевизионным холдингом – а участие г-на Губерниева в обсуждении ситуации в юмористической передаче «Девчата» на «России-1». Да, ведущего на время отстранили от комментирования футбольных матчей, но это разве это можно назвать наказанием человека, комментирующего самую популярную в мире спортивную игру дважды в год? На календаре уже февраль, а Дмитрий Губерниев до сих пор передо мной не извинился», – заявлял Малафеев в феврале 2012 года.

Губерниев извинений Малафееву так и не принес, лишь выразив сожаление, что в эфире прозвучали «идиоматические выражения» в его исполнении. Позднее руководство «России-2» временно отстранило Губерниева от работы в программах, связанных с футболом.

В понедельник после двенадцатичасового заседания суд признал правоту Малафеева по обоим эпизодам. На данный момент дело закрыто, сообщает РИА Новости.

Однако Дмитрий Губерниев отметил, что будет требовать пересмотра дела. «Скажу ровно три предложения. Решение суда абсолютно незаконно. Суд вышел за пределы заявленных исковых требований. Мы будем обжаловать решение суда», – цитирует слова Губерниева Sports.ru.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сатановский: Росавиация совсем не старается спасти россиян за границей
Реклама

Мы рекомендуем
06.04.2020, 00:32
В Ярославской области с понедельника возобновят работу предприятия, которые вносят ключевой вклад в экономику региона. Это позволит не допустить коллапса в экономике, отметили в региональной ТПП.
05.04.2020, 20:59
Эксперты и политологи заговорили, что главным последствием инфекции коронавируса станет распад Евросоюза. Пандемия наглядно продемонстрировала, что страны не готовы быть единой Европой.
Реклама