13:30
Москва
12 декабря ‘19, Четверг

Пропавшая в Сирии журналистка Кочнева обратилась к дипломатам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Похищенная в Сирии украинская журналистка Анхар Кочнева, работавшая с рядом российских СМИ, просит украинских и российских дипломатов выполнить требования похитителей.

«Меня зовут Анхар. Я нахожусь в городе Хомс. Я прошу украинское и российское посольства, а также сирийское правительство выполнить требования похитителей", — произносит Кочнева на видео, размещенном на страничке в социальной сети Facebook. Видеообращение было сделано на арабском.

О требованиях похитителей заложница не сообщила.

Кочнева приехала в Сирию после того, как в этой стране начался конфликт. Она работала внештатным корреспондентом на портале Утро.ру и занималась сопровождением приезжающих в Сирию российских журналистов.

Журналистка сотрудничала со многими российскими СМИ, среди которых НТВ, РЕН ТВ и Russia Today, но в момент похищения не входила в съемочную группу ни одного из этих каналов, сообщает РИА Новости.

В середине октября МИД Украины сообщил, что не располагает информацией о судьбе и местонахождении имеющей украинское гражданство Кочневой.

Конфликт в Сирии длится с марта 2011 года. К настоящему времени, по различным данным, поступающим в ООН, жертвами насилия в стране стали от 20 до 30 тысяч человек. Власти Сирии заявляют, что сталкиваются с сопротивлением хорошо вооруженных боевиков, поддержка которым оказывается извне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
12.12.2019, 10:43
Правительство ФРГ капитулировало перед Соединенными Штатами из-за ситуации вокруг создания «Севпотока-2».
12.12.2019, 09:12
Эксперты выяснили, сколько денег российские граждане планируют потратить на новогодний стол и подарки.
Реклама