03:42
Москва
18 января ‘20, Суббота

Египет отзывает посла в Израиле после убийства лидера ХАМАС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Египет отзывает своего посла в Израиле в ответ на обстрел израильскими войсками сектора Газа, в результате которого был убит глава военного крыла движения ХАМАС Ахмед Джабари.

В заявлении президента Египта Мухаммеда Мурси, зачитанном по телевидению, говорится также, что Каир обращается к Лиге арабских государств с призывом провести чрезвычайное заседание организации на министерском уровне в связи с происшедшим в Газе.

Египетский президент также призвал к немедленному прекращению огня между ХАМАС и Израилем.

Ранее в среду израильские силы убили лидера военного крыла движения ХАМАС Ахмеда Джабари и заявили, что это лишь начало военной операции против палестинских боевиков в секторе Газа.

Смерть Ахмеда Джабари и серия авиаударов вызвала в Газе волнения, сообщают очевидцы: новости о произошедшем начали транслировать на громкоговорители в мечетях, люди вышли на улицы, требуя отомстить за Джабари и за раненых палестинцев.

Как передает корреспондент Би-би-си, поддержку «палестинскому сопротивлению» выразила правящая в Египте Партия свободы и справедливости - политическое крыло исламской организации «Братья-мусульмане». Таким образом, ХАМАС обрел могущественного союзника в регионе – «Братьев-мусульман».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Обновление будет минимальным, курс не изменится»: эксперты о составе нового кабмина
Реклама

Мы рекомендуем
18.01.2020, 01:01
Хореограф Илья Авербух сделал заявление по поводу включения в свой спектакль на льду популярной песни Димы Билана «Держи». Извинения, на которые рассчитывала Яна Рудковская, не последовали.
17.01.2020, 23:39
На Украине прошло заседание Совета нацбезопасности и обороны под руководством президента Зеленского.
Реклама