15:36
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В Иркутске из-за артиллерийского снаряда эвакуированы жители трех домов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Иркутске в среду вечером прохожие обнаружили предмет, похожий на крупнокалиберный артиллерийский снаряд, который лежал в пакете у мусорного бака рядом с жилыми домами, сообщила в четверг пресс-служба регионального управления МВД РФ.

«На место выехали сотрудники полиции и экстренных служб. Взрывотехники ОМОН установили, что находка предположительно является снарядом калибра 120 мм, прошедшим канал ствола и имеющим следы коррозии. Саперы накрыли его так называемым «колоколом» - специальным устройством, блокирующим разлет осколков», - говорится в сообщении.

После этого полиция совместно с МЧС провела эвакуацию 42 человек, в том числе девяти детей, из трех близлежащих жилых домов по улице Николаева. Люди размещены у родственников и в помещении местной школы.

«Всю ночь сохранялось оцепление территории и охрана имущества эвакуированных граждан», - отмечает пресс-служба.

Уточняется, что оцепление будет сохраняться до приезда специалистов-взрывотехников из воинской части города Зимы (Иркутская область). После этого снаряд с соблюдением всех мер безопасности будет вывезен за пределы Иркутска и уничтожен на специальном полигоне, сообщает «Интерфакс».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На свободу с чистой совестью: Сурков уволен
Реклама

Мы рекомендуем
26.01.2020, 14:57
Громкая отставка самого загадочного кремлевского чиновника – помощника президента Владислава Суркова – может означать разрядку в отношениях с Украиной. Именно ее и непризнанные республики ДНР и ЛНР курировал Сурков.
26.01.2020, 13:16
Коронавирус продолжает активно распространятся в Китае и мире. Хотя в России еще не зафиксировано ни одного случая заболевания этой пневмонией, вирус уже дошел до приграничных с РФ районов.
Реклама