04:49
Москва
26 февраля ‘20, Среда

На Камчатке организация оштрафована за попытку ее главы дать взятку чиновнику

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Решением мирового судьи впервые в судебной практике Камчатки юридическое лицо оштрафовано на один миллион рублей за попытку руководителя организации дать взятку чиновнику, сообщает прокуратура Камчатского края.

«Прокуратурой Петропавловска-Камчатского дело об административном правонарушении, которое относится к категории коррупционных, было возбуждено в отношении юридического лица - ООО «Инвест-Рыба» после вступления в законную силу приговора Петропавловск-Камчатского городского суда, которым генеральный директор данного предприятия признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу», - говорится в сообщении.

В прокуратуре поясняют, что в январе этого года директор общества пытался передать начальнику краевого государственного бюджетного учреждения «Петропавловская городская станция по борьбе с болезнями животных» в качестве взятки 10 тысяч рублей. За совершение данного преступления суд приговорил директора к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей.

Между тем, прокурора настояла на привлечении юридического лица, ООО «Инвест-Рыба», к установленной законом административной ответственности, поскольку директор действовал в интересах организации, сообщает РИА Новости.

По результатам рассмотрения материалов дела предприятие признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.

Постановление по делу не вступило в законную силу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама