07:48
Москва
16 декабря ‘19, Понедельник

В Забайкалье осужден школьный учитель, сломавший ученику нос

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мировой судья судебного участка № 26 Сретенского района вынес приговор по уголовному делу в отношении учителя основ безопасности жизнедеятельности одной из общеобразовательных школ района.

Он признан виновным в причинении легкого вреда здоровью учащемуся (ч. 1 ст. 115 УК РФ). Подсудимому назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 8 месяцев с удержанием 15 процентов заработка в доход государства.

Как сообщила помощник прокурора района Юлия Простокишина, в ходе судебного заседания установлено, что между учителем и семиклассником еще в октябре 2011 года произошел конфликт прямо в учебном кабинете. Поводом для него послужил тот факт, что ученик взял себе стул учителя.

Учитель ОБЖ, окончивший в свое время Сретенский педагогический колледж, оказавшись без стула, схватил подростка рукой за шею и с силой сжал её пальцами, после чего ударил его лицом о парту. В результате этого он причинил потерпевшему физическую боль и перелом спинки носа без смешения отломков, ушиб мягких тканей носа и верхней губы, которые повлекли кратковременное расстройство здоровья на срок не свыше трех недель.

Рассмотрение уголовного дела затянулось по причине появления новых обстоятельств, выявленных прокуратурой района и потребовавших проведения дополнительной медицинской экспертизы. По ее результатам была изменена первоначальная квалификация преступного деяния школьного учителя, сообщает пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Заявленный законным представителем несовершеннолетнего гражданский иск о компенсации морального вреда на сумму 350 тыс. рублей удовлетворен судом всего в размере 10 тыс. рублей. В связи с этим прокуратура района внесет апелляционное представление на отмену приговора в части рассмотрения гражданского иска.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2019, 22:48
США намерены вывести значительную часть своего военского контингента из Афганистана. Наблюдатели уверены, что Дональд Трамп делает этого в качестве одного из предвыборных шагов перед стартующей в стране президентской кампанией.
15.12.2019, 22:04
Россия и Украина пока не могут договориться о взаимовыгодных условиях продолжения транзита газа в Европу. До окончания контракта остается всего 15 дней.
Реклама