04:24
Москва
26 февраля ‘20, Среда

Рогозин назвал чудачеством инициативу о смене символа Волгограда

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин назвал чудачеством и неуместным паясничеством инициативу волгоградских чиновников о смене символа этого города.

Ранее СМИ писали о том, что мэрия Волгограда объявила конкурс по поиску для города нового символа, так как больше не считает образ «Родины-матери» на Мамаевом кургане привлекательным для туристов. В правительстве региона заявили, что инициатива по объявлению конкурса о «ребрендинге Волгограда» принадлежит исключительно мэрии города. Впоследствии четыре чиновника, причастные к скандальному конкурсу о смене символа Волгограда, были наказаны, один из них уволен, а заместитель главы администрации Волгограда Александр Маслов от имени администрации извинился перед жителями города «за дубиноголовость, глупость чиновничьего аппарата, который допускает такие вещи».

«Мне кажется, что это - неуместное паясничество. Чудачество этих волгоградских чиновников, конечно, ни улыбки не вызывает, ни сожаления, а просто какое-то ощущение неадекватности», - сказал он в среду журналистам, передает РИА Новости.

Рогозин напомнил, что волгоградские чиновники предложили поменять символы, которые всегда были и являются незыблемыми для граждан РФ.

«Это символ Родины-матери, который возвышается на Мамаевом кургане. Можно было бы назвать это анекдотом, если бы не нахлынувшие иные чувства, которые не вызывают никакой симпатии», - добавил зампред правительства РФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Храм становится негостеприимным местом»: об установке видеокамер в церквях
Реклама

Мы рекомендуем
25.02.2020, 23:31
В течении нескольких месяцев «Единая Россия» планирует объединиться с Общероссийским народным фронтом (ОНФ).
25.02.2020, 20:07
Музыкант Сергей Шнуров вступил в «Партию Роста», чтобы баллотироваться в ГД.
Реклама