17:31
Москва
13 ноября ‘19, Среда

Александр Лебедев намерен полностью уйти из банковского бизнеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Александр Лебедев намерен полностью выйти из банковского бизнеса, чтобы сконцентрироваться на других проектах, и уже начал процесс продажи принадлежащего ему Национального резервного банка.

О том, что Национальный резервный банк (НРБ) может быть продан в ближайшее время, «Коммерсанту» рассказал его владелец, бизнесмен Александр Лебедев. По словам господина Лебедева, решение о продаже связано с его желанием сконцентрироваться на издательском бизнесе. «Я хочу работать в сфере журналистики, - говорит он. - Банковский бизнес в текущем его состоянии мне не интересен. Сейчас НРБ может развиваться только в низкомаржинальном корпоративном сегменте, ведь проверки, которые прошли в начале года, подпортили имидж банка, что привело к оттоку розничных клиентов». Если на 1 января 2012 года объем вкладов физлиц в НРБ составлял 8,1 млрд руб., то на 1 декабря - всего лишь 0,6 млрд руб.

По словам господина Лебедева, чтобы сделать НРБ привлекательным для потенциальных покупателей, весь прошлый год менеджмент банка работал над сокращением расходов и избавлялся от непрофильных активов.

Тем не менее найти покупателя, готового купить НРБ без дисконта, господину Лебедеву будет весьма непросто. По словам младшего вице-президента Moody's Максима Богдашкина, за последние несколько лет в целом по сектору стоимость банков значительно упала, и сегодня продать банк даже в хорошем состоянии за капитал маловероятно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
13.11.2019, 17:28
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил усилить контроль участков в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности.
13.11.2019, 17:18
Украинский олигарх Игорь Коломойский в интервью The New York Times заявил о необходимости восстановить отношения Украины с Россией.
Реклама