Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:10
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Скончался известный композитор Оскар Фельцман

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Советский и российский композитор, автор таких песен, как «Ландыши» и «Манжерок» Оскар Фельцман скончался в ЦКБ имени Семашко в Москве.

Причиной смерти стала сердечная недостаточность.

3 февраля композитор попал в реанимацию, в этот же день уже поступали сообщения о его кончине, которые впоследствии опровергла его супруга Нина Васильева.

«Мне сейчас все звонят, потому что прошла информация о его кончине, но мне не звонили, что такое произошло. Он правда лежит в реанимации ЦКБ в тяжелом состоянии, у него было нарушение кровообращения и его положили в больницу два дня назад», – сообщила вчера РИА Новости Васильева.

Председатель союза композиторов России Владислав Казенин назвал смерть Фельцмана невосполнимой утратой для музыкальной культуры. «Уверен, что творчество композитора навсегда займет достойное место в истории нашей культуры», - заявил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким композитора.

«В течение многих десятилетий яркого творческого пути мастер вдохновенно творил всенародно любимые музыкальные шедевры, по праву вошедшие в классику жанра лирической и гражданской песни. Созданные в разные годы, его произведения и поныне пленяют проникновенной мелодичностью, глубиной и красотой чувств», - говорится в телеграмме от имени мэра.

Фельцман написал такие известные песни, как «Черное море», «Ландыши», «Венок Дуная», «На тебе сошелся клином белый свет…». Также композитор является автором песни «Я верю, друзья», написанной весной 1961 года, когда в космос полетел Юрий Гагарин.

Песни Фельцмана исполняли, в частности, Леонид Утёсов, Марк Бернес, Владимир Трошин, Эдита Пьеха, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Эдуард Хиль, Валентина Толкунова, Юрий Гуляев, Лев Лещенко, Олег Анофриев.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама