Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:11
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Правозащитники призвали Обаму помочь российской оппозиции

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правозащитная организация Freedom House посоветовала Белому дому отказаться от политики перезагрузки и сменить тон в отношениях с Россией. По мнению правозащитников, Вашингтон должен продолжить поддержку российской оппозиции и «проявить настойчивость» в борьбе с коррупцией в РФ.

Свои предложения аналитики Freedom House изложили в докладе под названием «Соперничество с путинской Россией: обращение к руководству США». Тон 23-страничного документа задает фотография на обложке, запечатлевшая бойцов московского ОМОНа в полной боевой экипировке, сообщает «Коммерсант».

По словам вице-президента Freedom House Арча Паддингтона, объявляя о начале перезагрузки, администрация США действительно надеялась на расширение контактов с Россией, считая, что Дмитрий Медведев сможет провести либеральные реформы. Но уже через несколько месяцев стало понятно, что этим надеждам не суждено сбыться: политику России по-прежнему определял Владимир Путин, а его возвращение к власти в 2012 году «привело к резкому ухудшению политического климата в стране».

«Путин настоял на принятии мер, препятствующих свободному волеизъявлению граждан, ограничил финансирование НКО, ввел ограничения на доступ к интернету», – считает Арч Паддингтон. Правозащитники убеждены, что центральной темой российской политической жизни стал «подчеркнутый антиамериканизм». Владимир Путин обвинял США в организации и финансировании антиправительственных выступлений в Москве. Была свернута работа Агентства по международному развитию (USAID), прекращено действие целого ряда двусторонних соглашений и запрещено усыновление американцами российских сирот.

Эксперты Freedom House приходят к выводу, что Вашингтону пора отказаться от надежд на выстраивание взаимовыгодных отношений с Россией и полностью сменить тон в переговорах с Кремлем. В списке рекомендаций содержится и совет лично президенту Обаме. Правозащитники считают, что он должен отказаться от предстоящего визита в Москву, проинформировав российское руководство о том, что его участие в осенней встрече «двадцатки» будет зависеть от ситуации с соблюдением прав человека в России.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама