15:54
Москва
19 февраля ‘20, Среда

Основатель «Ведомостей» покинул пост главы совета директоров издания

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет директор ЗАО «Бизнес ньюс медиа» (БНМ, издает «Ведомости») в понедельник принял отставку с поста своего председателя Дерка Сауера, сообщила компания.

Новым председателем избрана Келли Лич, управляющий директор Dow Jones в Восточной Европе, Азии и Африке.

Сауер заявил, что отставка не была его решением, и переадресовал остальные вопросы акционерам БНМ. «Теперь я смогу лучше сфокусироваться на развитии РБК», - добавил он.

Сауер инициировал запуск «Ведомостей» 13 лет назад и с тех пор возглавлял совет директоров. Также до недавнего времени он возглавлял холдинг Sanoma Independent Media (SIM, куда входят «Ведомости»), а потом стал председателем его наблюдательного совета. Помимо этого холдинга газетой на паритетных началах владеют американская News Сorp. и британская Pearson, сообщается на сайте газеты «Ведомости».

Осенью прошлого года Сауер покинул SIM и стал президентом, а также председателем совета директоров РБК. Близкий к нему источник объяснял это тем, что после смены руководства в глобальной Sanoma к советам Сауера перестали прислушиваться, он почувствовал себя ненужным и решил искать новое место работы. При этом он сохранил позиции председателя совета директоров БНМ и председателя набсовета SIM. По его собственным словам, Сауер не видел в этом конфликта интересов и намеревался оставаться на этих должностях и дальше.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Жадность на гособлигации США до добра не доведет – эксперт
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2020, 15:13
Почти треть учащихся испытывают голод во время школьный занятий, показал соцопрос.
19.02.2020, 14:49
Актриса Кристина Асмус, в последнее время упоминаемая в СМИ в связи с ее весьма откровенной ролью в фильме «Текст», решила подразнить хейтеров и поклонников, опубликовав в Instagram фото с забавными хэштегами.
Реклама