19:22
Москва
24 января ‘20, Пятница

Шойгу вернет воспитателей в казармы и создаст Управление культуры

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны России Сергей Шойгу дал обширное интервью на тему перемен в армии.

Министр сообщил о грядущих переменах в армейской структуре. «Появилось Главное управление научно-исследовательской деятельности и технологического сопровождения передовых технологий (инновационных исследований) Минобороны. Формируется управление создания и развития беспилотных летательных аппаратов Вооруженных Сил. В перспективе - центр разработок робототехники, и может быть вас это удивит, Управление культуры Вооруженных Сил. Все эти решения продиктованы временем. Мы должны создать высокопрофессиональную, высокотехнологичную армию», - рассказал Сергей Шойгу в интервью «Комсомольской правде».

Министр заявил о необходимости восстановить воспитательные структуры армии. «Считаю их наличие обязательным, будем восстанавливать. Я не представлю армии без офицеров-воспитателей. Однако принципиально важно готовить воспитателей, а не относится к ним как к «рудименту советского времени». Нельзя допустить, чтобы в армии воспитатель был «замом по общим вопросам». Это должен быть профессионал. Он обязан знать, как живет солдат, чем живет, кто из личного состава курит, кто пьет, какая у ребят дома обстановка. Он должен уметь работать с душой солдата», - считает министр.

Российскую армию ждет и очередная смена внешнего вида. «Переодевать войска в новую форму мы будем в три этапа. На первом, в 2013 году, планируется закупить и поставить 100 тыс. комплектов полевого обмундирования. В первую очередь - для соединений и воинских частей, дислоцирующихся в районах с особо холодным и холодным климатом. На втором этапе (2014 год) закупим еще 400 тыс. комплектов - для боевых соединений и воинских частей специального назначения. После 2014 года поставим еще 500 тыс. комплектов обмундирования во все оставшиеся части. И таким образом завершим полный переход армии на новую форму», - сообщил Шойгу.

«Оборонсервис» реформируют

Затронул министр и тему «Оборонсервиса». «Мы проводим серьезную реструктуризацию «Оборонсервиса». От ряда его подразделений и функций отказались, некоторые перепрофилируем. Сейчас объявлен мораторий на продажу «лишнего» военного имущества, чтобы разобраться с тем, что имеет министерство. Надо освободиться от того, что не является необходимым для обороны страны. Министерство обороны должно быть декомерциализовано, продавать лишнее имущество должны специальные структуры. По этому вопросу мы выдвинули предложения и получили одобрение Правительства», - отметил министр.

По его мнению, разобраться необходимо и с системой аутсорсинга. «Систему аутсорсинга необходимо критически оценить. Приведу пример: на аутсорсинге находилось120 тыс. уборщиц и дворников. Причем, 35-37 процентов не являются гражданами России. Это означает, что сформированные министерством рабочие местане были предоставлены тем,кто живет рядом с частью, с военным городком... При этом не получен нужный результат, - к уборке территорий регулярно привлекается личный состав военных частей, учебных заведений, а стоимость труда нанятых работников не пересматривается. Из этого следует вывод: надо менять подход к организации аутсорсинга в мирное время, в пунктах постоянной дислокации», - сообщил Шойгу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Семейная драма»: раскрыты подробности стрельбы в Германии
Реклама

Мы рекомендуем
24.01.2020, 18:10
Бывший томский чиновник Антон Мишин задержан в Красноярском крае за создание порно-студии, где он снимал кино с несовершеннолетними.
24.01.2020, 15:55
Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Евгений Ревенко прокомментировал видео, где глава Чувашии Михаил Игнатьев неуважительно повел себя в отношении сотрудников МЧС.
Реклама