Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:44
Москва
21 сентября ‘20, Понедельник

Семьи пропавших моряков с краболова «Шанс-101» получат по 1 млн рублей

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Компания-судовладелец выплатит пособие семьям пропавших без вести моряков с перевернувшегося в Японском море краболова «Шанс-101», кроме этого, они получат страховку, в сумме выплаты каждой семье превысят 1 миллион рублей.

Российское судно «Шанс-101» было обнаружено перевернутым в акватории Японского моря 27 января. На двух спасательных плотах обнаружено 15 человек из 30 членов экипажа (19 россиян и 11 индонезийцев). Капитан судна скончался по пути в порт. Пропавшими без вести числятся восемь граждан России и семь граждан Индонезии. После двух недель в больнице на Сахалине четверо индонезийских моряков были выписаны и в минувшие выходные вернулись на родину.

«Кроме страховых выплат семьи 15 моряков, числящихся пропавшими без вести, получат материальную помощь из собственных средств компании-судовладельца в таком же размере, какой установлен страховым полисом. Выплаты каждой семье пропавшего без вести российского рыбака составят более 1 миллиона рублей. Кроме этого, все спасённые члены экипажа получат компенсацию от предприятия на реабилитацию и лечение в размере 100 тысяч рублей», - сообщил РИА Новости в четверг заместитель председателя правления по экономике ЗАО «Рыболовецкий колхоз «Восток-1» Александр Сайфулин.

Он уточнил, что все члены экипажей предприятия застрахованы в ОСАО «Ингосстрах». Страховая выплата семье, при наступлении страхового случая смерти члена экипажа, составляет 15 тысяч долларов и 5 тысяч долларов на каждого несовершеннолетнего ребенка до 21 года. Выплата за утраченное личное имущество производится до 2 тысяч долларов.

«Эти суммы будут выплачены за счет средств страховой компании по мере предоставления всех необходимых документов, примерно в течение 6 месяцев. Кроме этого, правление компании «Восток-1» приняло решение до конца марта выплатить семьям пропавших без вести рыбаков материальную помощь за счет средств предприятия в том же размере, что и будут начислены выплаты по страховке», - добавил Сайфулин.

Он отметил, что семьям, где остались дети, будут помогать на долгосрочной основе. Рыболовецкий колхоз «Восток-1» берет на себя обязанность выплачивать несовершеннолетним детям пропавших без вести рыбаков пособие в размере 15 тысяч рублей ежемесячно, начиная с февраля, вплоть до достижения совершеннолетия.

Ранее сообщалось, губернатор Приморья Владимир Миклушевский распорядился выплатить семьям погибших и пропавших без вести членов экипажа судна «Шанс-101» материальную помощь. Размер персональной выплаты составит 300 тысяч рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Сакральных жертв будет много - Сатановский о борьбе с "Северным потоком"
Реклама