Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

03:17
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Долг Кубы перед Россией будет частично списан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кубинский долг перед Россией в 30 млрд долларов будет частично списан , а частично реструктуризирован на 10 лет, заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.

«Соглашение не вступает в силу, а парафируется до проведения всех согласительных процедур у нас в стране. Речь идет об урегулировании задолженности кубинской стороны перед Россией, которая является правопреемником Советского союза», - заявил Мантуров журналистам.

Он добавил: «Принято комплексное решение - частично списание, частично реструктуризация на 10 лет оставшегося долга», передает «Интерфакс».

Сумма кубинского долга составляет более 30 млрд долларов.

Куба закупит у России авиатехнику

Куба закупит у России авиационную технику на 650 млн долларов, заявил глава Минпромторга.

«Всего общий объем за поставки самолетов будет около 650 млн долларов», - заявил Мантуров журналистам по итогам подписания документов в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу.

В частности, по его словам, было подписано соглашение о покупке кубинской стороной трех самолетов Ан-158, которые будут поставляться в 2013 году - в марте, июне и в августе.

«Второе соглашение на поставку трех Ил-96-400, которые будут переделываться из грузовой версии в пассажирскую, и два Ту-204СН после завершения испытаний и сертификаций будут поставляться также на Кубу», - сказал министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама